doctor

Московский врач расстрелял коллегу, не поделив деньги за имплант: потасовка двух столичных врачей, которые не поделили деньги за имплант, закончилась трагедией. Хирург набросился на ортопеда со скальпелем, но получил пулю в глаз.

Драматическая ссора двух эскулапов произошла в Московском государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ) имени Семашко, сообщает Life News. Там ортопед всадил пулю в глаз челюстно-лицевому хирургу. Сам «вооруженный лекарь» утверждает, что это была самооборона.

Все произошло в среду вечером в стоматологическом комплексе на улице Вучетича. Там дежурные врачи «сцепились» из-за денег за имплант, и довольно быстро ссора переросла в потасовку. 43-летний хирург Хайрулла Нигматов, угрожая скальпелем, набросился на коллегу, однако сослуживец оказался вооружен и весьма опасен: выстрелом в глаз он «успокоил» коллегу. Пуля застряла прямо в глазнице пострадавшего.

Коллеги разбушевавшихся медиков вызвали пострадавшему скорую помощь, и Нигматова доставили в ближайшую больницу. Врачи сразу же отправили его в операционную, чтобы поскорее извлечь из глазницы инородное тело. Спасти глаз медикам, скорее всего, не удастся. Его придется заменить на искусственный имплант.

31-летнего «ковбоя в белом халате» Дмитрия Захарова, выстрелившего в коллегу, доставили в милицию. Врач рассказал оперативникам, что он всего лишь защищался от нападения. После допроса Захарова отвезли в травмпункт, чтобы зафиксировать побои.

В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. О скандале, разразившемся в ведущем стоматологическом комплексе, было немедленно сообщено вышестоящему начальству.

Доктор избил медсестру молотком до полусмерти

За последние дни это уже второй случай, когда медперсонал больниц калечит друг друга. Так, смертельная любовная драма разыгралась в третьем корпусе городской больницы №1 в Новосибирске, пишет газета «Комсомольская правда».

9 февраля 2010 года в третьем часу ночи молодой доктор Валерий Олейников отлучился от дежурства в реанимации и сказал коллегам, что вернется буквально через пять минут. После этого врач побежал на свидание к своей возлюбленной, 21-летней Светлане Божок, которая работала медсестрой в той же больнице. Однако встреча закончилась жестокой расправой, поскольку девушка в очередной раз дала понять ухажеру, что между ними все кончено.

«Я не знаю, откуда у молодого человека взялся молоток, но факт остается фактом, после ссоры он нанес девушке несколько ударов по голове», — рассказал главный врач больницы Вадим Коваленко.

Студентка 4-го курса медуниверситета упала без чувств, а Валерий, будучи уверен в ее убийстве, решил совершить суицид. Он забежал в первый попавшийся кабинет на третьем этаже и ввел себе в вену большую дозу ардуана (препарат, применяемый при операциях для релаксации поперечнополосатых мышц).

«Парня нашли уже мертвым, — продолжает Вадим Коваленко. — В кармане его халата лежало их совместное фото, сзади него были написаны его последние слова».

В предсмертной записке самоубийца сообщил, что не видит смысла больше жить, и осуждал себя. Валерий и Светлана встречались год, но в конце концов девушка решила закончить отношения и расстаться.

В больнице поговаривали, что медсестра уже давно хотела порвать с Олейниковым. Но как только заходили разговоры об этом, Валерий впадал в ярость и кричал, что убьет ее.

«Только после трагедии нам стало известно, что молодой человек даже родителям девушки говорил, что убьет их дочь, — объясняет Вадим Коваленко. — Но никто, видимо, не отнесся к этим словам серьезно. Ни одного заявления в милицию об угрозе, ничего».

Несмотря на тяжелейшие ранения Светлана выжила: по иронии судьбы девушка сейчас находится в реанимации, где буквально несколько часов назад дежурил ее ухажер. «Светлане была сделана сложная операция, у нее ушиб головного мозга, мы надеемся, что с ней все будет хорошо», — отметил Вадим Коваленко.

Добавим, что предсмертная записка Валерия была датирована 6 февраля. Получается, что медик как минимум три дня вынашивал планы свести счеты с жизнью и убить свою возлюбленную.

Источник

doctor

Медсестра забила ногами насмерть больного москвича.

Накануне в 3:15 в собственной квартире, с гематомой левого глаза и переломами ребер был обнаружен труп 73-летнего мужчины

В результате проведенного расследования было установлено, что пенсионера в ссоре забила руками и ногами 40-летняя сотрудница ООО «Опора», оказывающего патронажные услуги.

Патронажная медсестра была задержана сотрудниками милиции накануне утром у дома 9 по улице Большая Спасская.

Сотрудниками милиции накануне утром у дома 9 по улице Большая Спасская была задержана патронажная медсестра, забившая до смерти своего пациента.

По данным столичного ГУВД, накануне в 3:15 в собственной квартире, расположенной в доме 13 по Докучаеву переулку, с гематомой левого глаза и переломами ребер был обнаружен труп 73-летнего мужчины.

В результате проведенного расследования было установлено, что пенсионера в ссоре забила руками и ногами 40-летняя сотрудница ООО «Опора», оказывающего патронажные услуги, сообщает «МК-Новости». Ведется следствие.

doctor

Медсестры отличаются жестокостью во всем мире

Напомним, что случаи убийств своих пациентов медсестрами не редки в разных странах мира. Так, недавно, в Техасе медсестре, которой ранее инкриминировалось убийство четырех пожилых пациентов, было предъявлено обвинение в гибели еще шести человек и попытке убийства инвалида.

В результате Вики Дон Карсон Джексон была обвинена в трех случаях тяжкого убийства, за которое предусмотрена смертная казнь, одном покушении на жизнь и одном причинении тяжкого вреда здоровью.

Джексон в октябре ожидает процесс, на котором будут рассматриваться смертельные случаи четырех пациентов, включая смерть дедушки ее мужа. Женщина была заключена в тюрьму в 2002 году.

Согласно новым обвинительным актам Джексон инкриминируется нанесение серьезной раны и попытка убить инвалида в феврале 2001 года путем ввода ему смертельной дозы сильнодействующего парализующего препарата, который останавливает дыхание. Женщина также была обвинена в убийстве двух пациентов в середине декабря 2000 года, двух пациентов в конце декабря 2000 года и еще двух в январе 2001 года. Во всех случаях она применяла один и тот же метод. Погибшим пациентам больницы в Ноконе было от 62 до 100 лет.

В Швейцарии медбрат обвиняется в убийстве 24 пожилых человек в домах престарелых и покушении еще на троих. 34-летний мужчина утверждает, что действовал так, потому что хотел закончить их страдания и облегчить работу штату больницы.

Местные СМИ уже окрестили подозреваемого «Ангелом смерти». Расследование дела продолжалось 2,5 года. Как выяснилось, житель Люцерна Роджер Андерматт уже признался в нескольких убийствах, совершенных им в пяти домах престарелых.

Медбрат заявил следствию, что он помог жертвам — главным образом это были женщины в возрасте от 66 до 95 лет — закончить их страдания. Мужчина вводил пациентам смертельные дозы лекарств или душил их полиэтиленовыми пакетами и полотенцами. Как утверждает полиция, у обвиняемого, с одной стороны, был мотив действовать из симпатии, сострадания и милосердия, с другой стороны, из желания облегчить работу себе и медицинскому персоналу учреждений.

Психиатрическая экспертиза признала медбрата вменяемым, и теперь он предстанет перед судом в конце этого года или в начале следующего. Инцидент потряс страну, несмотря на довольно снисходительное отношение ее жителей к эвтаназии.

Суд города Гааги начал в конце января слушания апелляции медсестры Люси де Берк, которая в марте прошлого года была приговорена к пожизненному тюремному заключению. Женщина была признана виновной в убийствах по крайней мере четырех тяжелобольных людей в госпиталях Гааги. Обвинение инкриминировало ей смерти 13 человек, но смогло доказать лишь четыре случая.

Медсестра убивала своих жертв с помощью смертельных инъекций на протяжении четырех лет, сменив за это время несколько госпиталей. Все смерти пациентов происходили во время ее дежурств. Одной из жертв Люси де Берк оказался китайский судья гаагского международного суда. Кроме того, на ее счету смерть полугодовалого младенца.

Следователи прокуратуры подозревали женщину также в попытках убить еще по крайней мере трех пациентов. По мнению обвинения, 42-летней медсестре нравилось лишать людей жизни. В ходе суда были заслушаны показания эксперта ФБР, который утверждал, что характер подсудимой соответствует психологическим портретам серийных убийц.

Источник

doctor

В Чувашии обезумевший от звука бормашины сосед зарезал женщину-врача: пострадавшая скончалась на месте преступления

Задержанному предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

В республике Чувашия кровавой драмой закончилась попытка женщины-стоматолога заняться частной практикой на дому. Ее зарезал на пороге дома сосед, который начал терять рассудок от свербившего в ушах звука бормашины.

Милиционеры задержали 51-летнего жителя Чебоксар, подозреваемого в зверском убийстве врача. Ему уже предъявлено обвинение, сообщает Infox.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя республиканского следственного управления при прокуратуре Олега Дмитриева, отвечающего за связь со СМИ.

Преступление совершено в минувшую пятницу днем, когда безработный мужчина нанес проживавшей в квартире над ним 39−летней женщине несколько ударов ножом в область шеи, груди и спины. Пострадавшая женщина-эскулап скончалась на месте преступления.

«Потерпевшая занималась лечением зубов на дому, — рассказал представитель следственного управления. — Следствие установило, что из-за шума от стоматологического оборудования у соседей на протяжении нескольких лет возникали конфликты».

По данным следователей, 18 декабря мужчина в очередной раз услышал звук зубоврачебной техники и пошел на этаж выше, якобы чтобы перерезать электрический провод. Соседка открыла дверь, а вслед за этим завязалась ссора. В итоге мужчина набросился на женщину прямо в дверях и несколько раз ударил ее ножом.

Как рассказал Дмитриев, милицию вызвал клиент потерпевшей. Мужчину, который, по всей видимости, и не думал скрываться, сразу же задержали и взяли под стражу.

Сотрудник следственного комитета добавил, что пока не установлено, легально ли занималась потерпевшая зубоврачебной практикой на дому. Известно лишь, что мужчина, по его словам, неоднократно жаловался на шум в разные инстанции, но проводились ли по этому поводу какие-либо проверки, неизвестно.

Источник

doctor

На Брянщине Заслуженный врач России устроил бойню в больнице после ухода с поста главврача.

В Брянской области полиция задержала высокопоставленного и почетного врача, который совершил убийство в родном медицинском учреждении. Преступник застрелил из обреза сослуживицу, занимавшую должность заместителя главного врача и собирался убить ее начальника, который пришел на его место.

Уголовное дело возбуждено в отношении 59-летнего хирурга Суземской центральной районной больницы, сообщает официальный сайт следственного управления Брянской области.

По версии следователей, в четверг около 15:00 хирург Суземской ЦРБ Александр Бадунов, ранее возглавлявший это медицинское учреждение, пришел в клинику с оружием и в нетрезвом состоянии.

«Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел в служебный кабинет главного врача, достал из пакета обрез охотничьего ружья, направил в ее сторону и стал угрожать убийством», — говорится в пресс-релизе следственного ведомства.

Когда на шум прибежала заместитель главного врача, 50-летняя Любовь Жукова, нападавший застрелил ее.

Затем хирург пытался расправиться и с главным врачом Евгенией Чекмаревой, однако «она оказала активное сопротивление и не позволила произвести прицельный выстрел».

Тогда врач стал наносить женщине удары по голове обрезом ружья. Однако «его действия пресек сотрудник полиции, который случайно оказался в больнице», говорится в пресс-релизе.

Преступника обезвредил с риском для жизни участковый уполномоченный в чине лейтенанта полиции Игорь Коломоец. В этом ему оказал содействие фельдшер больницы, передает РИА «Новости».

По информации департамента здравоохранения Брянской области, врач Александр Бадунов, задержанный по подозрению в убийстве, десять лет руководил районной больницей и имел только положительные характеристики. С поста главврача он ушел несколько месяцев назад, но продолжал работать в больнице главным хирургом, пишет «Свободная пресса».

Бадунов является Заслуженным врачом России и имеет звание почетного гражданина Суземского района.

По информации источника в медицинских кругах, в последнее время хирург конфликтовал с руководством больницы и областным Минздравом.

В отношении задержанного эскулапа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.30 п.»а» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ. Преступнику грозит 15 лет лишения свободы.

Суземка, где совершено громкое преступление — это поселок городского типа, административный центр Суземского района Брянской области. Он расположен в 134 километрах к юго-западу от Брянска. В поселке проживает около 9 тысяч человек.

Источник

doctor

Великая, Прекрасная Россия и её жители. Дайджест. Volume 2. Звери в белых халатах
5.00(1 голосов)
Понравилось?
Кессонная Болезнь

Опубликовано Кессонная Болезнь

Погружаюсь, как могу ...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий


8 × = тридцать два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте