масонские и иезуитские ордена и обряды

Разрушен ли советский космос в России, или жив курилка? Что было, что есть и что будет с американским космосом?

На эту тему жёстко, но дружелюбно в нашем документальном фильме полемизируют два литератора: Андрей Синельников и Александр Гринин, каждый из которых представляет некую распространённую общественную позицию.

Перед Вами «трейлер» (то есть ознакомительный фрагмент) этого насыщенного до предела уникальными данными видеофильма под общим названием `Битва на обломках русского космизма`.

Уважаемые Зрители!

На этой странице мы абсолютно бесплатно показываем трейлер цикла под общим названием

БИТВА на ОБЛОМКАХ РУССКОГО КОСМИЗМА

На нашем сайте Тайнам Нет можно найти и остальные части, также выложенные безвозмездно, то есть «дадом» :heart: :rose:

Но!!!

Возможно, Вам будет некогда (или лень B-) ) тратить силы на поиск и выстраивание в правильной последовательности всех фрагментов этого пазла, и захочется посмотреть материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

!

Фильм Битва на обломках русского космизма

Время: 89 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.94 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот фильм не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!
Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

Для тех, кому скучно или недосуг самому шерстить интернет в поисках дополнительной информации — предлагаем небольшую подборку материалов, лежащих в Сети в открытом доступе:

Косми́зм (греч. κόσμος — «упорядоченный мир») — ряд религиозно-философских, художественно-эстетических и естественнонаучных течений, в основу которых положены представления о космосе как о структурно-организованном упорядоченном мире и о человеке как о «гражданине мира», а также о микрокосмосе, подобном макрокосмосу.

В современном понимании космизм — это мировоззрение в основе которого лежит идея об единстве космоса, природы и человека, а также о единстве материального и духовного их проявления.

С точки зрения философии, понятие космизма связано с представлениями о космосе как противоположности хаосу, сформированными уже в период становления первых философских школ Древней Греции (киники, стоики).

В религиозных системах космизм является неотъемлемой частью теологии. В эзотерических и оккультных системах, таких как гностицизм, каббала, теософия и другие, космизм связан с представлением о Вселенной, управляемой невидимыми сверхъестественными силами, и соотносится с астрологическими представлениями о взаимосвязи звёздного неба с духовным и телесным аспектами человека.

С точки зрения науки, космизм подразумевает космогонию — использование теорий о рождении и эволюции Вселенной: концепции Канта—Лапласа (XVIII век) об образовании Солнечной системы путём конденсации пылеобразных масс, теории расширяющейся Вселенной Фридмана, разлетающихся галактик Хаббла (XX век), теории относительности Эйнштейна и других.

Russian cosmism масонские и иезуитские ордена и обряды

Русский космизм

В середине XIX века в России в результате взаимовлияний естественных и гуманитарных дисциплин на почве самобытной культуры России возникло своеобразное течение мысли (или по выражению Н. Н. Моисеева — умонастроение), получившее определение «русского космизма». … Духовный, научный и творческий потенциал русского космизма, его проективная направленность и оптимистический взгляд на будущее делают это течение все более привлекательным для наших современников.

— Исакова Н. В. Феномен глобальности в философии русского космизма

Русский космизм — течение русской религиозно-философской мысли, основанное на холистическом мировоззрении, предполагающем телеологически определённую эволюцию Вселенной. Характеризуется осознанием всеобщей взаимообусловленности, всеединства; поиском места человека в Космосе, взаимосвязи космических и земных процессов; признанием соразмерности микрокосма (человека) и макрокосма (Вселенной) и необходимости соизмерять человеческую деятельность с принципами целостности этого мира. Включает в себя элементы науки, философии, религии, искусства, а также псевдонауки, оккультизма и эзотеризма. Данное течение описано в значительном количестве российских публикаций по антропокосмизму, социокосмизму, биокосмизму, астрокосмизму, софиокосмизму, светокосмизму, космоэстетике, космоэкологии и другим близким темам, но не имеет практически никакого заметного влияния в западных странах.

Интерес к учениям космистов сложился в СССР в связи с развитием космонавтики, актуализацией социальных и экологических проблем. Термин «русский космизм» как характеристика национальной традиции мысли возник в 1970-е годы[6], хотя выражения «космическое мышление», «космическое сознание», «космическая история» и «космическая философия» (фр. philosophie cosmique) встречались ещё в оккультной и мистической литературе XIX века (Карл Дюпрель, Макс Теон, Елена Блаватская, Анни Безант, Пётр Успенский), а также в эволюционной философии[4]. Термин «космическая философия» употреблялся Константином Циолковским[5][7]. В 1980—1990-х годах в российской литературе первоначально преобладало узкое понимание русского космизма как естественнонаучной школы (Николай Фёдоров, Hиколай Умов, Николай Холодный, Константин Циолковский, Владимир Вернадский, Александр Чижевский и другие)[8].

Однако впоследствии всё большее значение начинает приобретать широкая трактовка русского космизма как социокультурного феномена, включающая указанное «узкое» понимание в качестве своего частного случая, наряду с другими направлениями русского космизма, такими как религиозно-философское[9], поэтически-художественное, эстетическое, музыкально-мистическое[10], экзистенциально-эсхатологическое, проективное и другими[8]. При этом исследователи отмечают разнообразие и условность классификаций этого феномена по двум причинам: все «космисты» были одарены талантами в различных сферах культуры, и являлись оригинальными мыслителями, создававшими достаточно независимые системы, требующие индивидуального анализа[5].

Некоторые философы находят созвучие главных принципов философии космизма со многими фундаментальными идеями современной научной картины мира и их позитивный потенциал для разработки новой метафизики как философского основания нового этапа развития науки[5]. Сторонники[4] видят актуальность идей космизма в разрешении вызовов современности, таких как проблемы поиска нравственных ориентиров, объединения человечества перед лицом экологического кризиса, преодоления кризисных явлений культуры[5]. Приверженцы считают космизм оригинальным плодом русского разума, существенной частью «русской идеи», специфически национальный характер которой предполагается укоренённым в уникальном русском архетипе «всеединства»[4].

С другой стороны, русский космизм тесно связан с псевдонаучными, оккультными и эзотерическими течениями философской мысли[4] и признаётся некоторыми исследователями умозрительной концепцией, сформулированной в весьма неопределённых терминах[4].

Философы

Николай ФёдоровНиколай Фёдорович Фёдоров (1829—1903). Сформулировал базисную идею, составляющую парадигму русского космизма: Мир (включая жизнь и человечество) есть закономерно эволюционирующая система. Философия Н. Ф. Федорова является синтезом православно-религиозной метафизики и теоретических идей естествознания[11]. Считал, что глубинный смысл христианства заключается в Воскрешении предков. Но Воскрешение осуществит Бог нашими руками, с помощью современной науки, которая от Бога[источник не указан 1780 дней]. Однако миллионы воскрешённых не уместятся на нашей планете, поэтому Фёдоров предлагал заселить ими другие планеты. Так родился замысел освоения космического пространства.

Александр Васильевич Сухово-Кобылин (1817—1903). Разработанное им «Учение Всемира» являлось синтезом философии Гегеля и дарвинизма. По Сухово-Кобылину, человечество проходит в своем развитии три стадии — теллурическую, солярную (когда происходит расселение землян в пределах солнечной системы) и сидеральную (проникновение человечества в дальний космос)[11].

Олаф Стэплдон (1886—1950). В своих романах-трактатах, написанных в 30-е годы 20 века, провозгласил генную инженерию, освоение космоса и планетарную инженерию естественными этапами реализации божественного плана, поставив фактически науку на место религии[источник не указан 548 дней], а бога заменив трансцендентным космическим йогом-созерцателем, для которого желательным путём развития человечества является научный прогресс, приводящий людей через эволюцию и бессмертие к экстазу созерцания красоты космического миропорядка.

Достоевский Фёдор Михайлович (1821–1881). Проблема свободы человека в мире.
Толстой Лев Николаевич (1828-1910). Непротивление злу насилием.
Блаватская Елена Петровна (1831-1891 ). Тайная доктрина.
Булгаков Сергей Николаевич (1871 — 1944). Софиология. Богочеловечество.
Бердяев Николай Александрович (1874-1948). Космичность человека.
Рерих Николай Константинович (1874 – 1947). Пакта Рериха, соавтор Агни Йоги.
Успенский Пётр Демьянович (1878-1947). Космологические идеи четвёртого измерения.
Рерих Елена Ивановна (1879 – 1955). Соавтор Агни Йоги.
Флоренский Павел Александрович (1882-1937). Пневматосфера — сфера духа.
Карсавин Лев Платонович (1882-1952). Философия всеединства.
Соловьев Владимир Сергеевич (1853 — 1900). Философия всеединства.
Андреев Даниил Леонидович (1906 -1959). Роза мира.
А также философы: А.К. Горский, В.В. Докучаев, И.А. Ильин, И.В. Киреевский, Н.О. Лосский, Е.Н. Трубецкой, В.А.Шмаков, В. Н. Муравьев, Н. А. Сетницкий, В. Ф. Купревич, А. К. Манеев.

Russian cosmism тайные союзы и секретные организации захватили человечество

Ученые

К. Э. Циолковский
Константин Эдуардович Циолковский (1857—1935). Основоположник современной космонавтики. Вывел уравнение движения, пришел к выводу о необходимости двухступенчатых ракет. Предлагал заселить космическое пространство с помощью орбитальных станций. Считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигает такого могущества и совершенства, что оно позволит преодолевать силу тяжести и расселяться по Вселенной.

Владимир Иванович Вернадский (1863—1945). Разработал учение о биосфере («живая сфера») — совокупности живого вещества Земли, проявляющего себя как единый организм. Ныне это общее место экологии, но тогда это учение только зарождалось. Биосфера постепенно эволюционирует к ноосфере («сфере разума») — к такому состоянию, когда человечество овладеет силами природы, научится контролировать погоду, изменять ландшафт и управлять самой эволюцией живых существ. Ныне подобные эксперименты кажутся губительными для окружающей среды, но Вернадский был оптимистом. Человек — часть биосферы и его вред не абсолютен. Человек — залог того, что биосфера Земли в будущем распространится на окрестные планеты. На смену хаотичному развитию жизни на Земле должно прийти упорядоченное человеческим разумом развитие. В природе нет ничего случайного, не случаен и человек. Впоследствии космизм был удачно интегрирован в советскую философию.

Пьер Тейяр де Шарден (1881—1955) — французский теолог и философ, священник иезуит, один из создателей теории ноосферы. Внес огромный вклад в палеонтологию, антропологию, философию и теологию; создал своего рода синтез христианского учения и теории космической эволюции. Основой и завершением научной космогонии Тейяра де Шардена является его концепция Точки Омега.

Александр Леонидович Чижевский (1897—1964) — биофизик, изучал влияние космических физических факторов на процессы в живой природе, в частности, влияние циклов активности Солнца на явления в биосфере, в том числе, на социально-исторические процессы.

Иван Антонович Eфремов (1908—1972) — палеонтолог с мировым именем, писатель-фантаст, социальный мыслитель. Создатель тафономии, внёс огромный вклад в развитие научной фантастики, оказал влияние на судьбы многих людей — учёных, писателей, космонавтов. Рассматривал эволюцию жизни от примитивных форм к человеку и эволюцию социума от первых проблесков разума до создания гуманистического коммунистического общества и неизбежного выхода человечества в межзвёздный космос как единый процесс восхождения, подчиняющийся универсальным диалектическим законам.

Кузнецов, Побиск Георгиевич (1924—2000) — советский кибернетик.
Ломоносов Михаил Васильевич (1711-1765). Единство микрокосма и макрокосма. Мировоззрение космизма.
Одоевский Владимир Федорович (1803 — 1869). Идея «цельного знания». Единая наука о человеке и Вселенной.
Умов Николай Алексеевич (1846–1915). Самоорганизация живой материи в космосе. Агапе (греч. любовь)
Холодный Николай Григорьевич (1882–1953). Антропокосмизм.
Учёные (биогеохимия, геоморфология, геохимия, почвоведение, стратиграфия, учение о фациях): В.И. Вернадский, Н.А. Головкинский, В.В. Докучаев, А.А. Иностранцев, П.А. Кропоткин, В.А. Обручев, Ф.А. Слудский, П.П. Семенов-Тянь-Шаньский, И.Д. Черский.

Астрономы: О.А. Баклунд, А.А. Белопольский, Ф.А. Бредихин, Б.Б. Голицын, Б.Я. Струве, В.К. Цесарский.
Ракетно-космическая техника и освоения космоса: Н.И. Кибальчич (1881), С.С. Неждановский (1880—1889), К.Э. Циолковский (с 1883 г.), И.В. Мещерский (1897—1904), Ф.А. Цандер (1907—1908), Ю.В. Кондратюк (с 1917 г.). Королёв Сергей Павлович, Гагарин Юрий Алексеевич.

Космизм в литературе и искусстве

В начале 1920-х годов в Москве и Петрограде сформировались группы поэтов-биокосмистов, которые активно издавали свои произведения. Московское отделение биокосмистов возглавлял Александр Святогор (наст. имя Александр Агиенко), а петроградское отделение «биокосмистов-имморталистов» — Александр Ярославский. А. Ярославский писал об идее личного бессмертия, один из первых в стихах высказался об идее холодового анабиоза (крионики) человечества. Почти все биокосмисты пали жертвами террора в 1930-х годах[источник не указан 708 дней].

Писатели, поэты-космисты:

Брюсов В. Я., Тютчев Ф., Бальмонт К. Д., В.Хлебников, А. П. Платонов, Н. А. Заболоцкий, Вяч.Иванов.

Художники-космисты:

П. П. Фатеев (1891—1971), А. П. Сардан (1901—1974), В. Н. Пшесецкая (Руна) (1879—1945/46), С. И. Шиголев (1895—1952), В. Т. Черноволенко (1900—1972), Б. А. Смирнов-Русецкий (1905—1993), М.В. Нестеров. Русский авангард: В. Кандинский, К. Малевич, П. Филонов, В. Татлин.

Музыкальный космизм:

А.Н.Скрябин, С.В.Рахманинов, С.И.Танеев, А.К.Лядов, Н.А.Римский-Корсаков, Н.К.Метнер, М.К.Чюрлёнис.

Педагогика русского космизма:

Вентцель К.Н. Заметки о космическом воспитании.

Хуторской А.В. Школа русского космизма.

Черты космизма в литературе

В литературном произведении можно выделить следующие черты космизма:

Размытость граней потустороннего и этого миров, где земное пространство переходит в космическое, а историческое время соседствует с вечностью.

Единство мира и взаимоотражение друг в друге разнородных явлений. «Всё во всём».

Пространственно разделённые предметы и явления могут ментально соседствовать.

Физическое и психическое состояние людей напрямую связано с состоянием и поведением небесных светил …

Источник

Хитросплетение мифов, заблуждений и откровенной, отъявленной лжи делает тему исключительно интересной, неожиданной и подразумевает бурное, но квалифицированное выражение своего мнения :mail:

Forum ЧТОБЫ ВОЙТИ НА ФОРУМ
и
ОБСУДИТЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ

Forum white

Битва на обломках русского космизма
5.00(1 голосов)
Понравилось?
Крепыш сын Крепыша

Опубликовано Крепыш сын Крепыша

Люблю повеселиться я, но странною любовью!

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий


семь − 3 =

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте