русское искусство и западная культурология несовместимы

Насыщенная выставочная деятельность в Москве и окрестностях вряд ли кого-то удивит, но то, что происходит иногда в русскоязычном культурном пространстве частенько вызывает ни больше, ни меньше шок и трепет, причём не только в рядах профанов, но и у маститых представителей так называемого «мира искусств» …

Albrecht Dürer 29Вот и сейчас произошло знаковое событие: вернисажем открылся проект Братства аlter egoистов, участниками и зрителями которого стали иконы художественного мира Москвы и необъятной Расеи-матушки, включая бывших граждан Советского Союза.

Как говорил незабвенный Виктор Степаныч: «никогда такого не было — и вот опять» …

К чему это, спросите Вы? Да вот только что, прямо перед «российской неделей искусства» прошло мощное шоу — открылся проект «Галерея Флора», собирающийся любезно открывать свои пространства перед любым желающим взмахнуть кистью, напрячь голосовые связки или отчебучить джигу …

Мы снимали это неоднозначное событие, получив массу невероятных по разнополярности эмоций, поэтому настойчиво рекомендуем всем
ткнуть в этот любопытный глаз мышкой, и ознакомиться с расколбасным интеллектуально-художественным парадом, в котором принимали участие звёзды отечественной культуры …

Avatar GIF Eyes 26

Ну, а теперь смотрите одну из серий нового материала, который во всей красе показывает участников выставки под весьма оригинальным названием «РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ИСКУССТВА», в которой блеснёт своим талантом спикера художник Александр Жабинский …

Выше представлен только один из фрагментов большого, насыщенного до предела уникальными кадрами фильма. Чтобы посмотреть материал бесплатно, целиком, в максимально возможном качестве и в удобное время – Вам придется авторизоваться или зарегистрироваться :mail:

МАТЕРИАЛЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Авторизуйтесь, чтобы получить доступ к «секретным материалам».
Так же, не забудьте подписаться, чтобы получить возможность доступа к самым новым материалам, которые не видят даже авторизованные пользователи :-) ...

Жабинский, Александр Михайлович (род. в 1956, Москва) — российский художник, искусствовед, писатель. Участник псевдонаучной группы «Хронотрон» и литературной группы криптоисториков.

Является автором гипотезы, так называемой «синусоиды Жабинского». По его мнению, эволюция изобразительного творчества человечества, а точнее — существующие представления о такой эволюции, опирающиеся на периодизацию Иоганна Винкельмана, имеет определённую закономерность. А именно, временной трак датировок Винкельмана укладывается на некоторую волнистую линию, которую он вместе с Д. В. Калюжным назвал «синусоидой». Эту догадку он изложил в своей книге «Другая история искусства».

Позднее он расширил «синусоиду» не только на общепринятые датировки произведений древнего изобразительного искусства, но и на древние литературу и науку.

Гипотеза Жабинского следует в русле «Новой хронологии» А. Т. Фоменко и Г. В. Носовского и идеи о «непрерывной преемственности человеческой культуры» Н. А. Морозова, тем не менее, в настоящее время авторы «Новой хронологии» не признают гипотезу Жабинского, не находя объяснения феномена синусоиды Жабинского в рамках своей теории.

Слабыми сторонами работ Жабинского (см., напр., «Другая история литературы») являются отсутствие научного, системного подхода к анализу исторических фактов, опора только на работы отечественных и переводных авторов последних лет (Жабинский не приводит ни одной работы на иностранном языке в библиографических разделах своих книг) и, соответственно, изучение и цитирование только тех источников, которые доступны на русском языке.

В настоящий момент А. М. Жабинский популяризирует свою идею в художественных произведениях научно-фантастического жанра, а также работает как художник и автор телевизионных проектов. Один из его проектов — группа «Новые искусствоведы», а предметом интереса являются особенности процесса возрождения в Южной Италии.

Подробнее

Новая Хронология против Традиционной Истории

Alter ego (а́льтер э́го; в переводе с лат. — «другой я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека. Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом, наместник или даже одна из множества личностей, появившихся в результате психического расстройства.

Термин иногда используется в литературе и других творческих работах в описании персонажей, психологически схожих между собой или с автором. Например, персонаж нескольких фильмов Антуан Дуанель — альтер эго его создателя, режиссёра и сценариста Франсуа Трюффо.

Выражение alter ego стало распространённым благодаря обычаю, принятому в некоторых государствах Европы в прошлом: когда король передавал всю свою власть какому-нибудь наместнику, он награждал его званием «королевского второго я» — «альтер эго регис».

Считается, что такой обычай возник на Сицилии. Первым же, кто произнёс эти слова, был греческий философ Зенон Китийский, живший в IV—III веках до н. э.

Форма альтер эго используется в повести Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

В кинематографе использование альтер эго, можно наблюдать в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб», где персонаж Тайлер Дёрден (роль Брэда Питта) выступает в качестве альтер эго главного рассказчика (роль Эдварда Нортона).

художник-тюбик вечная персона андеграунда

Хитросплетение мифов, заблуждений и откровенной, отъявленной лжи делает тему исключительно интересной, неожиданной и подразумевает бурное, но квалифицированное выражение своего мнения :mail:

Forum ЧТОБЫ ВОЙТИ НА ФОРУМ
и
ОБСУДИТЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ

Forum white

Брат аlter egoист Александр Жабинский: альтернативизм — могильщик постмодернизма
5.00(1 голосов)
Понравилось?
Любовник леди Баттерфляй
Я любвеобилен как лев зимой ...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте