Калёное железо русского слова. Фильм Третий

Обман и фальсификация в истории будут всегда
Понятие Пушкин=Дюма уже прижилось в русских и французских умах. Но Автору удалось в этой серии рассказать и показать новые, абсолютно уникальные данные по этой секретной теме...

Что же, мы подошли к заключительной части сериала про то, как их СЛОВО отозвалось в наших сердцах и умах, а будет ли у Вас после просмотра сочувствие и благодать – нам не дано предугадать :mail:

Итак, смотрите на канале “Тайнам Нет” одну из частей нашего сериала КАЛЁНОЕ ЖЕЛЕЗО РУССКОГО СЛОВА, где “великий и могучий” русский язык подвергается нешуточной атаке

Уважаемые друзья и посетители нашего портала.

Выше представлен только «трейлер» (то есть ознакомительный фрагмент) большого, насыщенного до предела уникальными данными фильма.
Чтобы посмотреть его целиком, в максимально возможном качестве и в удобное время – надо воспользоваться нашим специальным предложением!

В архиве «Закрытого клуба Тайнам Нет» мы храним десятки, если не сотни самых разнообразных материалов на все мыслимые и немыслимые темы, интересующие разумного и пытливого Зрителя.
В том числе там располагается и полная версия фильма, с трейлером которого Вы ознакомились выше.

Итак, жмите на баннер, подписывайтесь (это безопасно и быстро), и получите доступ к сокровищам человеческих знаний:

Вот основные системные признаки, характеризующие исследуемый источник:

1. СПИ, написанное в оссиановской манере, появляется, как черт из табакерки именно в тот момент, когда наступила мода на Оссиана;

2. СПИ резко отличается от всего, написанного в жанре древнерусской литературы до 1800 г.;

3. СПИ резко отличается от всего, написанного ДО, не только по стилю, но и по языку;

4. СПИ существовало в ЕДИНСТВЕННОМ списке (и тот исчез при подозрительных обстоятельствах);

5. СПИ «обнаружил» известный мистификатор Мусин-Пушкин (у него же оригинальный список и исчез благодаря московскому пожару)

6. СПИ не оставило о себе АБСОЛЮТНО НИКАКОГО следа – ни в виде прямых цитат («Задонщина» не в счет, поскольку была обнаружена существенно позже), ни в виде влияния или подражаний;

7. СПИ сразу при своем появлении вызвало подозрение в сфабрикованности (во многом, благодаря причинам, перечисленным выше);

8. СПИ в самой первой фразе прямо формулирует: «Не лепо ли ны бяшеть,
братие, начати *старыми словесы*», то есть сразу сказано, что дальнейший текст – это стилизация ПОД СТАРИНУ;

9. Засилье языческих богов, которые были изобретены как раз в конце 18 – начале 19 вв. в рамках программы по созданию древнего русского язычества;

10. Обилие анахронизмов именно 18 века.

И А.С.Пушкин в своей знаменитой статье «О ничтожестве литературы русской» прямо пишет: «Слово о полку Игореве возвышается уединенным памятником в пустыне нашей древней словесности».

Вот еще пример гапакса. Кто не знает хрестоматийного СПИшного “буй-тур Всеволод”? И ведь никогда ни ДО, ни ПОСЛЕ, ни в летописях, ни в былинах, ни вообще где бы то ни было этого “буй-тур” не было.

Это тоже явная метка мистификатора. Более менее понятно, что “буй-тур” – это модификация слов “батыр”, “богатырь”. Мистификатор, конструируя слова из того, что было под рукой, ничем не рисковал – ведь проверить его и схватить за руку было некому.

Когда русский народ стал спать на кроватях?

Много раз цитировавшийся маркиз Астольф де Кюстин в 1839 (!) году пишет:

«Из домашней мебели меньше всего в ходу у русских кровать. Женская прислуга спит на полатях, похожих на те, какие существовали когда-то во французских привратницких, а мужчины валяются по ночам на полу, на подушках, брошенных на лестнице, в передней и даже, говорят, в гостиной.

Нынче утром был я с визитом у князя ***. Он знатный вельможа, но притом разорившийся, увечный, больной и страждущий водянкой; он настолько немощен, что не в силах подняться, и, однако ж, лечь ему некуда — я хочу сказать, у него нет того, что в странах с древней цивилизацией называется кроватью. Живет он в доме сестры, которая теперь в отлучке. Совсем один в недрах пустынного дворца, он проводит ночи на деревянной лавке, поверх которой положен ковер и несколько подушек.

Отнести это на счет прихотливого вкуса данного человека невозможно: во всех русских домах, где мне случалось бывать, я видел, что ширма так же необходима для постели славян, как мускус — для них самих, ибо она отличается той же глубинной нечистоплотностью, отнюдь не всегда исключающей внешний лоск. Иногда здесь заводят парадную кровать, предмет роскоши, который выставляют напоказ в угоду европейской моде, но которым никогда не пользуются».

А теперь снова обратимся к тесту СПИ.

«Си ночь, с вечера, одевахуть мя – рече – черною паполомою на кроваты тисове; а сам под черлеными щиты на кровавее траве притрепан литовскыми мечи, и схоти ю на кровать и рек».

Еще один пример:

“Литовскыми”, прилагательное от “литовцы”. Литовцы в документах и летописях появляются в 15 веке. Строго по традиционной истории.

В летописях же 11-14 века никаких литовцев НЕ ИМЕЕТСЯ, встречается иногда некая “ЛИТВА”, из которой никакие “литовцы” в текстах не выводятся.

Характерные признаки оссианизма:

1. Священные отряды воинов, охраняющие родную землю (русская земля) от темных захватнических сил (половцев).

2. Наличие древнего барда, описывающего весь этот эпос (боян).

3. Присутствие верной женщины, взывающей, плачущей, и проч. (Ярославна)

4. Меланхолический (элегический) дух, пронизывающий все произведение (неизбывная грусть Игоря).

Вот наиболее характерный пример из эпоса об Оссиане (Макферсон):

«У склона утеса горного, под сенью ветхого древа на мшистом камне сидел старик Оссиан, последний из рода Фингалова. Слепы старые очи его, борода развевается по ветру. Сквозь голые ветви дерев он слышал унылый голос севера. Скорбь пробудилась в его душе: он начал оплакивать мертвых. Как же ты спал, словно дуб, распростершийся вокруг свои ветви!
Где ты король Фингал? Где ты, Оскур, мой сын? Где же все мое племя? Увы! Они лежат в земле. Длани мои осязают их могилы. Я внемлю, как хрипло шумит по каменьям река внизу. Что несешь ты мне, о реке? Ты приносишь память о прошлом»

5. Война и любовь (все это есть в СПИ).

6. Лиризм и размышления о земной юдоли (этим СПИ забит под завязку).

7. Природа, согласующаяся с настроением барда (ничего подобного ДО Оссиана 1760 г.) мировая литература не знала)- облака, молнии и пр. из СПИ.

В 1974 году в Париже и в Гамбурге демонстрировалась международная выставка «Оссиан и искусство около 1800 года».

Вот, к примеру, оссианизм Державина:

«Но кто там идет по холмам, Глядясь, как месяц, в воды черны? Чья тень спешит по облокам В воздушные жилища горни? На темном взоре и челе Сидит глубока дума во мгле».

Короче говоря, СПИ, опубликованное в 1800 году, лежало АБСОЛЮТНО в русле тогдашнего мейнстрима и НИКАК не могло быть написано в 12 веке, когда оссианизмом еще не пахло.

Синий = красный

Как известно, в древнерусских текстах слово ‘синий’ означало не сегодняшний синий цвет, а темнокрасный. Конечно, изготовитель СПИ в 18 веке мог этого и не знать. Он и не знал.

А вот почему этого не знает “филолог” Зализняк?

… да позрим синего Дону!”
… а в них трепещуть синии молнии
… въсплескала лебедиными крылы на синем море
… беша дебрь Кисаню и не сошлю к синему морю
… се бо готския красныя девы воспеша на брезе синему морю
… в полночи из Белаграда, обесися сине мьгле
… лелеючи корабли на сине море

Да тут еще полночь – понятие, равно как и полдень, отсутствовавшее в русском языке до Петра, который и провел реформу русского часомерия на западный манер.

… крычат телегы полунощы
… третьяго дни к полуднию падоша стязи Игоревы
… прысну море полунощи
… комонь в полуночи

Только перечисленных противоречий вполне достаточно, чтобы понять, что текст изготавливался в 18 веке, хотя их там намного больше. Поэтому мы всего лишь обозначили предмет для дальнейших цивилизационных исследований и рассчитываем, что они будут произведены в полном объеме.

Общество должно знать реальную историю, а не вымышленную.

Топ 5

Комментарии

Читайте также: