Конспирация

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  trora 1 месяц, 2 недели назад.

  • Автор
    Сообщ.
  • #7869

    blastpit
    Участник

    в чем смысл выкладывать все эти «тайные видео» многолетней давности и делать такую сложную схему для их просмотра, — через регистрацию, подписку и прочие обряды посвящения?

    если вы хотите поднять интерес к проекту, то зачем вся эта конспирация?

    и почему нет новых видео? я конечно понимаю, что дист потихонечку тронулся умом, метаясь в поисках альфа-самца между Путиным и инфобогом, но можно найти других людей, развить новые теории, неужели всё вот так и загнется?

  • #7922
    War War
    War War
    Модератор

    Уважаемым blastpit`у и Коту Матроскину отвечу по пунктам как один из модераторов нашего сайта Тайнам Нет. Моё мнение в чем-то может и не совпадать с редакционным, но, думаю, принципиально с ним не расходится.

    1. Наш лидер Гринин совершенно точно ультралиберал, но, мне кажется, что и он не будет поддерживать минетные и фекальные темы.
    А если будет — то мы его мягко, но твердо поправим…
    Я хорошо помню, как мы еще осенью обсуждали возмутительного Портвейна777.
    Можно как угодно относиться к современной Украине. У каждого может и должно быть свое мнение. Но писать «украинцам и собакам вход воспрещен», размещать это красивыми шрифтами в своих постах через раз, просто так, без темы и надобности — даже клинический идиот не будет!
    Так что модерация у нас, конечно, есть — но вот нормальная, цивилизационная и цивилизованная.

    Конечно, пока народ не очень активен на Форумах — скорее тусит на аккаунте Ютьюб (самая популярная тема — «Дискуссия между мусульманами и православными»), но будем надеяться, что и тут развернутся интересные и приличные разговоры, и будут ломаться научные копья…

    так что Велкам, как говорится …

    2. Теперь Бластпиту про зачем «выкладывать все эти «тайные видео» многолетней давности и делать такую сложную схему для их просмотра, — через регистрацию, подписку и прочие обряды посвящения?»…

    и

    «почему нет новых видео?»

    В отношенни старого видео мы сами всегда пишем во всех аннотациях: раньше выкладывали в фиговеньком качестве порезанные на много кусков видео с рекламой, а сейчас на обновленном канале Тайнам Нет — тут ключевое слово «обновленный», потому что раньше вообще все было не так, и канал был обычным информационным порталом, а теперь сузился до, скажем так, «цивилизационной» тематики — выкладываем все в максимально возможном качестве.
    И одним куском!
    Достаточно только зарегистрироваться (пара кликов) и подписаться (необязательно, заметьте!).
    Но мы получаем хоть какой-то инструмент обратной связи со Зрителем, можем известить его о новинках и т. д. — что тут долго рассусоливать: это обычная практика интернет-сайтов, которой мы, кстати, раньше не пользовались, а зря (об этом ниже)…
    Ну, согласитесь, что если трейлер понравился (а это 1 клик) — то не так уж сложно потратить 5 минут на регистрацию и подписку — и смотреть всё в качестве и бесплатно?

    А вот насчет «новинок» — тут просто Вы не правы, потому что мы выдаем их в эфир теперь регулярно, и много. Вот самые последние примеры — с Главной страницы:

    Дурь Цивилизации. Фильм Первый

    Русское национальное мракобесие

    — ну и так далее: могу заметить, что они просто чередуются — новинки со старинками, и все это легко опознать.

    Другой вопрос — может быть Вы имеете в виду совсем другое? И об этом в пункте номер 3.

    3. Как я уже писал, мы жалеем, что не занимались оптимизацией наших сайтов раньше.
    Ну, были кое-какие деньги, снимали и монтировали в свое удовольствие, общались при этом с приличными и интересными людьми, выкладывали фильмы и тексты, спорили и учились…
    Но вот — впрочем, ожидаемо — времена изменились, резко и у нас, и вокруг обострилась борьба за краюшку хлеба.
    И теперь уже не идёт речь об удовольствии тратить довольно приличные деньги на хобби, отрывая от семьи, меняя весёлый смех своих детей в парке аттракционов на аренду студий и монтажных столов.

    Понимаете?

    Просто нет сейчас такой возможности — создать приличный продукт бесплатно.
    И раньше не было — это просто всем кажется, что «говно вопрос» — «чо там, взял камеру, поставил на стол, пусть лупит и сразу на Ютьюб залить…»

    Вот еще до очередного падения дистовского сайта, зимой 15-го года, там выступал один активист с ником толи Ден, толи Дэн. И так и писал в ультимативной форме: хватит заниматься коммерцией в храме, торгаши вон, я не привык платить за общедоступный контент, образование и мысль обязаны быть бесплатны — ну и так далее..

    Что же — мы тоже не против. Но почему тогда никто не возьмется делать хотя бы примено то же, что и мы — но даром? Велкам, как говорится. Мы же не на Диком Западе с волчьими законами конкуренции — приходи и снимай, показывай людям, срывай аплодисменты и респекты от чистых душой и карманами противниками торгашества в «Науке и Жизни»…

    Вот мы снимаем уже 6 лет. Сняли больше 100 программ. Почти все выложили бесплатно — только последних штук 20 — в платном виде за смешные деньги.
    Замечу — именно за смешные: максимальная цена сейчас за длинный 3х-часовой фильм в полном цифровом качестве с трёх камер — стоит 7 долларов США.
    Это длинный.
    А короткие всегда дешевле, ну скажем 200, максимум 300 рублей.

    И это при том, что сейчас полуторалитровая бутылка воды стоит рублей 60-70, а пачка мерзко воняющего творога весом 200 граммов — под 100!

    Сейчас изо всех углов нам летят плевки и поношение — тема та же: не хотим платить, хотим смотреь как раньше бесплатно! Иногда в споре мы спрашиваем: вот Вы идёте в книжный магазин, листаете книги, иногда хочется купить — ведь не приходит мысль украсть? Скопировать и читать под подушкой? Быстро всё прочитать и запомнить — лишь бы не платить?
    Ведь идёте в кассу — и тем самым Автор получает некое вознаграждение за свой труд.

    Вот Вы идёте в кино, на последний ряд. Целуетесь — пока идёт реклама, но потом начинается фильм, и Вы смотрите его, а может и продолжаете целоваться — неважно: билет все равно Вы купили, и Авторы фильма получат денежку за свои труды.

    Но ведь мы тоже Авторы своих фильмов! Пусть у нас есть Лектор, или Докладчик — но без нас все равно не было бы фильма.
    Была бы лекция в аудитории, был бы междусобойчик умниц и талантов — но такое кино Вы никогда бы не увидели, а значит не узнали бы кое-что важное и новое.

    Вот представьте, что наши работы начинают продаваться: сначала окупаться производственные затраты, а потом появляется прибыль.
    Мы своим друзьям-авторам всегда говорим: прибыль появится — будем делить, станем богатыми Дэнами Браунами и Глебами Носовскими.
    Какой там! В нашем пространстве это — уверен — невозможно в принципе, потому что бал правят вот такие дэны-халявщики, которые почему-то считают, что мы (наша команда Тайнам Нет в частности) им должны по жизни.
    По определению.
    Потому что они есть, такие красивые и умные, на нашей советской земле, а значит мир вертится вокруг них, и плевать на наших детей и жён — я смотрел бесплатно, и буду смотреть!
    Пальцы сотру о клаву, но найду, где Ваши, гадов меркантильных, убогие произведения выложили бесплатно, на каких торрентах и «депозит-файлах».
    А потом еще и сам выложу где смогу — из принципа! Чтоб неповадно было таким уродам марать чеснОе имя совейского альтернативщика.

    Помню, как примерно в то же время взвились в визге до неба модераторы на сайте (толком не знаю как называется) эджвейса (правильно?)
    Ух орали как!
    Тут вам не здесь типа, и все остальное про чистое имя совейской науки и нас, совейских учёных. Топали ногами и банили с криками «чтобы духу не было» и «вон из храма» опять же…

    Ну вот мы и задумались: сможем ли продолжать? Жаль, если нет, но пока кое-что отснято впрок, будем делать, будем двигаться, а там видно будет.

    К чему все эти долгие рыдания в ответ на Ваш, Бластпит, вопрос про новинки на сайте?
    А к тому, что может быть платный контент для Вас вовсе не новинка? Его как бы нет, смотреть не будете из принципа: поэтому и «новинок» нет…
    Хорошо, если не так — просто не заметили — тогда пройдите по ссылкам выше… :mail:

    Возможно, был резковат, или осветил наши мысли не до конца — готов спорить и дальше, потому что тема очень болезненная для нас, да и для многих тоже…

    4. Ну и еще одна тема — важнейшая, но поднимаемая Вами мимоходом:

    «дист потихонечку тронулся умом — можно найти других людей, развить новые теории…»

    А вот это очень большое Ваше заблуждение. Кто бы там ни тронулся умом, но вот найти им замену, «других людей» и идей невозможно!
    Родить новые теории, и даже просто развивать старые — тоже!

    Кризис жанра абсолютный.

    Всякие Дэны и прочие новички сами родить и создать ничего не могут: только шипеть из-под стола «дай, дай», или «отдай и вали в свою куда-нибудь»..

    А старики похоже исписались.
    Дист мусолит миллионный раз Пушкина в Слове о Полку, Гринин талдычит о том, что его все обманывают B-) , Кеслер всё никак не отъедет от Средиземноморского побережья и так далее…

    Вот за этот учебный сезон 2014-2015 гг. что было на семинарах у Келлина важного?
    Как-то и вспонить особо нечего.
    Разве сравнить с ранешними временами, когда что ни семинар — буря эмоций, новые идеи и люди, споры до драк и вовсе не пьяных…

    И здесь тогда повторю: возможно, был резковат, или осветил свои мысли не до конца — готов спорить и дальше, потому что тема очень болезненная для нас, да и для многих тоже…

    • Этот ответ был изменен 1 год, 10 месяцев назад от War War War War.
    • Этот ответ был изменен 1 год, 10 месяцев назад от War War War War.
    • Этот ответ был изменен 1 год, 10 месяцев назад от War War War War.
    • Этот ответ был изменен 1 год, 10 месяцев назад от War War War War.
    • Этот ответ был изменен 1 год, 10 месяцев назад от War War War War.
    • Этот ответ был изменен 1 год, 10 месяцев назад от War War War War.
  • #7929

    blastpit
    Участник

    но будем надеяться, что и тут развернутся интересные и приличные разговоры

    не развернутся, и на то есть несколько причин:

    1. сайт не отображается в поиске, если в гугле набрать «тайнам нет», то ссылка на сайт не вылетит, поэтому про сайт практически никто не знает
    2. вы зачем-то сделали два сайта, один тв.тайнам нет, другой, просто тайнам нет. уберите лишний сайт, чтобы не вводить людей в заблуждение и правильно заполните ключевые слова, чтобы сайт отображался во всех главных поисковиках по запросу «тайнам», в первой же строчке. в результате этого сюда хотя бы начнут приходить люди
    3. закажите себе форум с нормальным движком, движок этого форума вообще не годится для дискуссий, хотя бы потому, что тут нет страниц и все сообщения, будь их хоть двести штук, вылетают подряд на одной странице. в результате этого те у кого слабый интернет или кто сидит с телефона не смогут общаться на форуме
    самый лучший для вас вариант, это достать движок форума такой же как на рутрекере

    http://rutracker.org/forum/index.php

    там и теги есть нормальные, и страницы перелистываются, и интерфейс легкий в плане понимания, и профиль можно заполнить по человечески

    Но мы получаем хоть какой-то инструмент обратной связи со Зрителем

    а зачем она вам нужна, эта обратная связь? сейчас все по-максимуму отписываются от всевозможных рассылок
    у вас есть канал и есть этот сайт, — любой желающий может зайти и найти то, что ему нужно
    на вашем месте я бы сейчас заботился не о том, чтобы рассылать зрителям сообщения с новинками на почту, а о том, чтобы как можно больше людей вовлечь в проект
    а для этого надо поднять ряд принципиальных тем, причем сделать это грамотно, тогда и народ повалит сюда
    материала у вас предостаточно, так что не надо размениваться на мелочи

    Просто нет сейчас такой возможности — создать приличный продукт бесплатно.

    есть много способов заработка в интернете, — можно отвести пару полос для рекламы на сайте, можно поступить как «познавательное тв» и под каждым видео давать ссылку на яндекс-кошелек для пожертвований, можно было бы и написать ряд книг под брендом «тайнам нет», но в любом случае на первом этапе надо раскрутиться, надо сделать себя популярными, а про вас никто не знает

    Сейчас изо всех углов нам летят плевки и поношение — тема та же: не хотим платить, хотим смотреь как раньше бесплатно!

    ни разу такого не видел, более того, я абсолютно не против того, что вы пытаетесь заработать, но сейчас заработать на информационном контенте всем трудно. вон, сейчас все писатели поуходили из индустрии, потому что писать книги не выгодно, — в интернете всё можно скачать за бесплатно, не сегодня, так через год, большинство готово будет подождать, лишь бы только не платить, в результате читать сейчас нечего, даже если вы за копейки будете продавать, покупать не будут
    а вот пожертвовать на развитие проекта смогут, но для этого вам нужно этот проект раскрутить, чтобы у вас было не несколько сотен зрителей, а несколько десятков тысяч
    даже сейчас вы можете сделать на главной странице сайта кнопку «Помощь проекту», нажав на которую каждый заинтересовавшийся сможет сделать определенное пожертвование
    можно даже сделать определенный лимит пожертвований для выхода нового фильма, к примеру, на главной странице сайта будет полоска, которая будет заполняться по мере того, как будут увеличиваться средства на съемку нового фильма
    более того, можно дать право зрителям самим выбирать тему нового фильма и докладчика, к примеру — вводить голосовалки

    что касается меня, то я всего лишь говорю о том, чтобы вы сделали нормальную площадку для дискуссий, многие люди проходят мимо форумов именно из-за корявого движка

    Его как бы нет, смотреть не будете из принципа: поэтому и «новинок» нет…

    я то смотреть не буду потому, что ничего нового я там для себя не увижу, так как с 2008 года на форумах и видел все эти темы в обсуждениях, более того, у меня есть ряд принципиальных идей, которые сильно расходятся с идеями того же чиспы и остальных и я понимаю, что они своих позиций не изменят

    А вот это очень большое Ваше заблуждение. Кто бы там ни тронулся умом, но вот найти им замену, «других людей» и идей невозможно!
    Родить новые теории, и даже просто развивать старые — тоже!

    Кризис жанра абсолютный.

    речь идет о том, что дист это самый натуральный пофигист и фантазер
    несколько лет назад он грозился написать книгу, которая перевернет мир, — ну и где эта книга?
    я не говорю, что дист плохой, он такой какой он есть и его уже ничего не изменит, именно поэтому надо прекратить на него надеяться и начать создавать свой проект

    и вы абсолютно не правы в том, что нет новых идеи и новых людей, — все это было, есть и будет, просто сейчас их негде и нечем консолидировать, все разбрелись и сами по себе
    и я считаю, что во многом это вина диста

    вот скажите — за каким чертом на форумах обсуждать политику? что, площадок для обсуждения политики мало? или очень хочется поговорить о том кого Кабаева в Швейцарии родила от Путина?
    Вот у вас на форуме тоже есть раздел «Политика», — зачем он вам нужен? чтобы народ туда зашел и поперессорился друг с другом?

    • Этот ответ был изменен 1 год, 10 месяцев назад от  blastpit.
  • #11230

    Aditu
    Участник

    Есть возможность поправить «кризис жанра», или этот проект уже почил и предложение никому не интересно?

  • #11943

    trora
    Участник

    есть конечно- если владельцы займутся переводом своих статей и фильмов на англ, для аудитории платежеспособных- например сша
    оттуда донаты могут идти совсем другие
    а будут деньги- будет и новое

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.