Дурь Цивилизации. Фильм Третий

Обман и фальсификация в истории будут всегда
Спецслужбы могут не беспокоиться, а, расширяя кругозор, подробно ознакомиться с закрытыми, конспирологическими данными ...

Сенсационные исследования такого мощного цивилизационного инструмента в истории человечества, как «наркотик» в нашем фильме вовсе не являются пропагандой нездорового образа жизни.

Так что соответствующие службы могут абсолютно не беспокоиться, а, расширяя кругозор, подробно ознакомиться с закрытыми, по большей части конспирологическими данными, которые систематизировал и обобщил блистательный учёный Андрей Степаненко.

Итак, смотрите на канале “Тайнам Нет” одну из частей нашего сериала ЭКЗЕРСИСЫ АНДРЕЯ СТЕПАНЕНКО, в котором с самых неожиданных сторон нашим знаменитым и любимым автором высказываются иногда совершенно парадоксальные взгляды на историю, социологию и культуру Человечества.

Уважаемые друзья и посетители нашего портала.

Выше представлен только «трейлер» (то есть ознакомительный фрагмент) большого, насыщенного до предела уникальными данными фильма.
Чтобы посмотреть его целиком, в максимально возможном качестве и в удобное время – надо воспользоваться нашим специальным предложением!

В архиве «Закрытого клуба Тайнам Нет» мы храним десятки, если не сотни самых разнообразных материалов на все мыслимые и немыслимые темы, интересующие разумного и пытливого Зрителя.
В том числе там располагается и полная версия фильма, с трейлером которого Вы ознакомились выше.

Итак, жмите на баннер, подписывайтесь (это безопасно и быстро), и получите доступ к сокровищам человеческих знаний:

В 1862 году сэр Clements Robert Markham в книге «Travels in Peru and India while superintending the collection of chinchona plants and seeds in South America, and their introduction into India» оценил ежегодный сбор коки в Южной Америке не менее 30 миллионов фунтов (13608 тонн).

Narcotic Drugs Обман и фальсификация в истории будут всегдаЭти 13,6 тысяч тонн листа коки наверняка имели потребителя, и это не Vin Mariani (вино с кокой, созданное в 1863 году) и не Coca-Cola Company (будет создана в 1889). Собственно, уже в 1535 году епископ города Куско брал церковную десятину кокой, и, тем не менее, кроме индейцев Перу, в истории никаких потребителей коки с 1535 по 1863 год нет. Кока в продаже есть, а потребления нет.

Ответ на вопрос, куда исчезли сведения о потреблении?..

В рамках исследуемой темы окинем равнодушным научным взглядом положение дел в Европе в средние века. Удивительно, но по-настоящему крупные деньги исчезли в 1343 году, когда лопнула «Золотая сеть», имевшая в откупе в Италии винокурение, в Англии – шерсть, таможню и некоторые госналоги, и при этом собиравшая десятину для Папы. Специально для них Папа закрыл глаза на ростовщический процент. И в истории этого банкротства более всего важны две детали:

– синхронно с крушением «Золотой сети» по всей Европе возникли десятки мелких и как бы самостоятельных банков;
– неизвестно, в чьи руки перешел опийный трафик, переданный Папой в руки Барди и Перуции после отъема права держать «сироп мака» у отлученного от Церкви ордена госпитальеров Иерусалима.

Второй и третий достойные внимания случаи: это государственные банкротства Испании в 1557 и 1607 годах, тесно связанные с именем богатейшей семьи всех времен и народов – Фуггеров, поднявшихся после массовых конфискаций имущества европейских евреев в 1492 году.
В истории этой семьи много тайн…

Narcotic Drugs Истории больше нет

Перед Вами, уважаемые Зрители, третья и последняя из трёх автономных частей экстраординарного сериала «Дурь Цивилизации».

Также на нашем канале Тайнам Нет Вы можете ознакомиться со столь же блистательной работой Андрея Степаненко под общим названием АРМАГЕДДОН и КАТАСТРОФА 1707.

Это огромный, 13-серийный блокбастер, изучать который надо неторопливо и внимательно, открывая для себя все тайны Вселенной …

Топ 5

Комментарии

Читайте также: