Клоунада на дуэли. Вместе с Вами раскрываем мутные тайны сексота Пушкина-Дюма

Обман и фальсификация в истории будут всегда
НИКТО не стал Пушкина оперировать тогда СРАЗУ и применять существовавшие в то время антисептические средства, которые использовались еще со времен так любимой традиционалистами античности.

Теперь уже это стало общим местом: Александр Пушкин во время своей легендарной дуэли не был убит, и потом закопан вдали от Петербурга , а превратился в блистательного и сверхплодовитого французского писателя Александра Дюма.

Alexandre Pushkin Dumas secret 107Теперь об этом вещают из каждого криптоисторического утюга, с любого голубого экрана рыжая Аннушка разливает масло предлагает поразгадывать все загадки человечества, а одной из любимейших у неё и её телевизионного начальства как раз и является конспирология двух Александров – Пушкина и Дюма.

Смешно, но первооткрывателями этой знойной темы были наши проекты “Цивилизация” и “Тайнам Нет” …

Итак, смотрите на канале “Тайнам Нет” одну из частей нашего резюмирующего сериала “Тайны сексота Пушкина-Дюма” из глобального цикла ПУШКИН = ДЮМА, в котором любой нормальный, пытливый, и с незашоренным сознанием человек разглядит (ну, или хотя бы почувствует) правду, и ничего кроме правды …

Много воды и седых волос утекло в унитаз времени, много чего прочитано, наговорено, снято и просмотрено… Вот, например, можете ознакомиться только с малой толикой:

Пушкин = Дюма. Сенсационное расследование

Пушкин = Дюма. Новые исследования и открытия

Пушкин = Дюма. Новые идеи

И настало время собрать все прутики в один веник, чтобы предложить Вам, уважаемые Зрители, обобщающий материал под названием “Тайны сексота Пушкина-Дюма”, в котором сочно, основательно и с документами в руках раскрывается подлинная история великого русского француза по имени Александр Пушкин-Дюма!

Этим поистине эпическим трудом решили заняться авторы 35-серийного фильма Владимир Иванов и Александр Гринин.

Уважаемые друзья и посетители нашего портала.

На этой странице мы абсолютно бесплатно показываем только ОДНУ из НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ автономных серий насыщенного до предела уникальными данными фильма.
На нашем сайте Тайнам Нет можно найти и остальные части цикла, также выложенные безвозмездно, то есть «дадом» 🙂

Но, возможно, Вам будет лень тратить силы и захочется посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?
Что же, у Вас есть выбор – жмите на баннер, расположенный ниже, и получайте удовольствие:


Еще маленький бонус для Вас, дорогие Зрители! Чтобы оценить общие идеи, представленные в сериале, предлагаем посмотреть трейлер, то есть ознакомительный фрагмент, в котором авторы кратко и доходчиво пояснят “куда, как и сколько отвешивать в граммах” :mail:

Для тех, кто не любит смотреть и слушать, а предпочитает ласкать ортодоксальным взором такие родные буквы кириллицы, предлагаем выдержки из текстового варианта материала под общим названием “Тайны сексота Пушкина-Дюма”

Итак, давайте обсудим одну из самых неожиданных и малоизвестных криптоисторий, связанных с жизнью, смертью и посмертной жизнью великого русского поэта. Речь идет не о его посмертной славе в виде своих произведений, а именно о посмертной жизни как физического лица. При этом мы не используем никаких секретных документов или тайных архивов, как это принято у Игоря Прокопенко в передаче на телеканале РЕН ТВ «Секретные материалы», а обращаемся к широко известным источникам, но исследуем их не фрагментарно, а системно, то есть, сопоставляя одни известные сведения с другими.

Постараемся не повторять то, что всем прекрасно известно еще со школьной скамьи, а будем говорить лишь о новых наблюдениях, которые по тем или иным причинам ускользнули от внимания традиционных исследователей или намеренно были ими проигнорированы.

Начнем клубок разматывать, естественно с конца.

Всем известно хрестоматийное стихотворение Пушкина, написанное им за полгода до смерти, но как-то большинство проходит мимо того, что это – эпитафия:

Обман и фальсификация в истории будут всегдаExegi monumentum

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
(Наполеонова – так в оригинале!) Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру (ключевые слова!) — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца

Об этих строках Пушкина исписаны горы книг и монографий, защищено море диссертаций, написана груда школьных сочинений и рефератов.

Но почему-то ни одна сволочь не отметила, что Пушкин ПРЯМО И ОТКРОВЕННО написал предсмертную записку.

Преследовавшая всю его жизнь мысль о смерти в последний год достигла своего апогея, приняв окончательные и законченные формы.

И многочисленные факторы – серьезные финансовые проблемы, творческий застой (Белинский: “Пушкин исписался”), неудачи в свете и личной жизни – все завязалось в единый смертный узел.

В последний год своей жизни Пушкин решительно искал смерти. Тут была какая-то психологическая задача. Причины никто не мог знать, потому что Пушкин был окружен шпионами: каждое слово его, сказанное в кабинете самому искреннему другу, было известно правительству.

Стало быть, что таилось в душе его, известно только богу…, пишет Вересаев со ссылкой на многочисленные наблюдения современников. Так что это было в чистейшем виде объявлением о предстоящей скорой смерти.

Ну, насчет бога – слишком сильно сказано. Все, что известно Информационному Богу, всегда можно выявить путем системного анализа, как мы уже давно выяснили

Итак, 37-летний Пушкин твердо решил умереть. Но мог ли позволить себе дворянин, всю жизнь дрожавший за свою честь и отстаивавший идеалы м-м де Сталь, умереть просто так? Или же от водки и от простуд?

Нет, умереть нужно было непременно красиво. И не просто красиво, а так, чтобы общество всколыхнулось, а память («слух обо мне пройдет по всей Руси великой») осталась в веках!

Обман и фальсификация в истории будут всегда

Так созрел дьявольский план с баронами отцом и сыном Геккеренами. Дантес, как опытный стрелок и бонвиван, был выбран в качестве исполнителя (само)убийства, а мерзопакостный Геккерен – в роли мишени. Коварство в том и состояло, что отвертеться Геккеранам было невозможно – старый барон драться не мог в силу своего социального и политического статуса, а молодой барон пошел драться за честь отца, оскорбленного БЕЗУМНЫМ (в своем замысле) Пушкиным.

Собственно, Геккерен Пушкина так и называет – безумцем:

Жоржу не в чем себя упрекнуть; его противником был безумец, вызвавший его без всякого разумного повода; ему просто жизнь надоела, и он решился на самоубийство, избрав руку Жоржа орудием для своего переселения в другой мир.

Барон ГЕККЕРЕН-СТАРШИИ – г-же ДАНТЕС, 29 марта 1837 г.

Однако план Пушкина чуть не сорвался – Геккерен младший хотел банально проучить безумца, нанеся ему ранение В НОГУ. Тогда и честь была бы спасена, и Пушкин – унижен. Но французский чемпион в стрельбе по голубям, стреляя с семи метров (!), просчитался: Пушкин с его ростом в 160 см имел слишком короткие ноги, и Дантес, целя в бедро, попал в низ живота.

Пушкину оставалось только умереть.

Что ему это через пару дней благополучно и удалось.

Говорят, что его ранение сегодня не считалось бы серьезным; антибиотики и прогресс медицины делают свое дело. Но НИКТО не стал Пушкина оперировать тогда СРАЗУ и применять существовавшие в то время антисептические средства, которые использовались еще со времен так любимой традиционалистами античности. Личный врач Арендт, осматривавший раненого Пушкина, спокойно могут обработать рану водкой, но почему-то этого не стал этого делать. Врачи спокойно дали развиться перитониту. От которого несчастный Пушкин и умер. Между тем, знаменитый хирург Владимир Даль, производивший вскрытие тела, никакой пули не обнаружил.

Ужасная цель кошмарного замысла была достигнута.

Но с этого момента все только и начинается.

Пушкин, ушедший в тень и остававшийся лишь мишенью для светских пересудов, начал НОВУЮ, уже посмертную жизнь.

Начал реализовываться план, намеченный в стихотворении, процитированном в самом начале.

Начнем с того, что пасквиль на Пушкина, приведший к дуэли, писал не Геккерен, как установила современная экспертиза. Дальнейшее покажет, что автором пасквиля, скорее всего был . . . сам Пушкин! Замысел же нужно было как-то реализовывать, а Дантес драться с Пушкиным совсем не собирался. Как выяснится позже, это было одной из деталью политпроекта «Пушкин».

Вот этот план дальше мы подробно и обсудим.

Сначала опишем реакцию на дуэль, о которой заранее знал ВЕСЬ Петербург, и о реакции на ее результат.

Сразу после гибели Пушкина Петербург охватило ликование – всеобщий любимец Дантес остался жив.

Бесконечные толпы осаждали голландское посольство, чтобы выразить знаки восхищения и радости за Дантеса.

Этого не может отрицать даже желчный неудачник Лермонтов:

Смерть Пушкина явила Лермонтова русской публике во всей силе поэтического таланта. Лермонтов был болен, когда совершилось страшное событие.

До него доходили разноречивые толки; “многие”, рассказывает он, “особенно дамы, оправдывали противника Пушкина”, потому что Пушкин был дурён собой и ревнив и не имел права требовать любви от своей жены.

Невольное негодование охватило поэта, и он “излил горечь сердечную на бумагу”. Стихотворение оканчивалось сначала словами: “и на устах его печать”.

Оно быстро распространилось в списках, вызвало бурю в высшем обществе, новые похвалы Дантесу; наконец, один из родственников Л. Н. Столыпин, стал в глаза порицать его горячность по отношению к такому джентльмену, как Дантес.

Лермонтов. вышел из себя, приказал гостю выйти вон и в порыве страстного гнева набросал заключительную отповедь “надменным потомкам”…

Последовал арест; несколько дней спустя корнет Лермонтов был переведен прапорщиком в нижегородский драгунский полк, действовавший на Кавказе. Поэт отправлялся в изгнание, сопровождаемый общим вниманием: здесь были и страстное сочувствие, и затаенная вражда.

Цитата. Барон Лютцероде пишет своему правительству:

“При наличии в обществе малого представления о гении Пушкина и его деятельности не надо удивляться, что только немногие окружали его смертный одр, в то время как нидерландское посольство атаковывалось обществом, выражавшим свою радость по поводу столь счастливого спасения элегантного молодого человека”.

Документы показывают – лишь т.н. русская партия сумела переломить отношение в обществе к дуэли, и титаническими волевыми усилиями “любовь к Пушкину” была утверждена раз и навсегда.

Топ 5

Комментарии

Читайте также: