Позорный Прутский поход Петра Великого

Обман и фальсификация эпохи Петра Первого, Екатерины Второй и Александра Пушкина
В этом безобразном шоу под названием "Прутский поход" всё было совсем не так, как написано в учебниках ... Петр - великий полководец. С детства нас учили, как он муштровал Преображенский и Семеновский полки. Гений маневров. Русский великан голыми руками стаскивал корабли с мелей, всю жизнь провел на войне.

В нашем фильме про Питер и Петра много чего сказано-недосказано, написано-понаписано, и поэтому для ориентировки покажем реперные точки дискурса:

– смерть Петра от «загадочной» болезни в 1725 г. Разрушение и запустение города. Отъезд двора в Москву;

– “два с половиной” старинных здания в наши дни – дворец Меншикова, Кикины палаты, дом Троекурова;

– нет даже следов деревянных зданий, только реконструкции;

– все здания «петровской» эпохи построены ПОСЛЕ смерти Петра (есть список);

– для сравнения имеется Козье болото (список Парижа);

– про удивительные шведские карты Санкт-Петербурга 1694 года + Розенфелт;

Чуть ниже продолжим “наносить удары” традикам, а пока представляем одну из нескольких десятков серий насыщенного до предела уникальными данными большого материала под общим названием Фальшивый Петербург, поддельный Пётр, ложный Пушкин:

Уважаемые друзья и посетители нашего портала.
На нашем сайте Тайнам Нет можно найти и остальные части цикла под общим названием «Фальшивый Петербург, поддельный Пётр, ложный Пушкин», также выложенные безвозмездно, то есть «дадом» 🙂

Но, возможно, Вам будет лень тратить силы и захочется посмотреть этот материал целиком, в отличном качестве и в удобное время?
Что же, у Вас есть выбор – жмите на баннер, расположенный ниже, и получайте удовольствие от обладания подпиской на полный архив «Закрытого клуба Тайнам Нет»:

Продолжим перечисление тем, обсуждаемых в нашем фильме:

– основание города (легенда об орле – римский сюжет, Феофан Прокопович, Гавриил Бужинский,Олонецкие верфи);

– Пулковский меридиан. Якоб Брюс. Питер – это масонский Проект, а Петр – всего лишь один его элементов?

– выбор места – хуже не придумаешь. Но Брюс-то Всемогущий!

– никакого окна в Европу прорублено не было (плашкоуты, английские суда, морской канал с глубиной осадки судна 11 м);

– Петрополь, Петрополис, Парадиз: название города – не Санкт-Петербург (рыбный залив, апостол Петр – рыбак, город Святого Петра никак не связан с Петром Первым, Исааком при рождении, отсюда – Исаакиевский собор);

– о выборе святого покровителя города: Петр, Андрей, Иван Воин (Москва), Александр Невский, житие (Бужинский);

– снос каменных зданий Васильевского острова, и строительство на их месте деревянных – это нечто!

– Трезини – график строительства зданий;

– австерия, храм Троицы, земляная Петербургская крепость;

– Петропавловский собор – типовой проект, хотя и не ясно для кого, ведь больших судов не было (шпиль=труба=маяк);

– русское часомерие. Часы Головея (ручной перевод стрелок). Пушки и полдень;

– указ о шалашах и «Архитектура»;

– вахтовый метод. Первое кладбище (Смоленское) 1738 год!

– домик Петра и летний дворец – бутафория;

– масонский проект (Казанский собор с масонской звездой и всевидящим оком на фронтоне – ничего христианского);

– могила Гомера, египетские сфинксы (свинки);

– античный Петербург. Летний сад, диоскуры, Суворов в римской тоге, Марсово поле;

– Каменный всадник (легенда под новым углом зрения) + Е2 – П1;

– история и конспирология Исаакиевского собора;

– Александрийский столп – установка (живопись), Наполеонов столп (у Пушкина), облицовка (мастерская купца Суханова);

– Сарское село = сарская мыза;

– Пётр и инквизиция;

– Кунсткамера до, во время и после Петра;

– Екатерина Великая – активный участник “Проекта Пётр Великий” ( + греческий проект);

– «Люблю тебя, Петра творенье» . . . Пушкин – активный участник “Проекта Пётр Великий”.

Хитросплетение мифов, заблуждений и откровенной, отъявленной лжи делает тему исключительно интересной, неожиданной и подразумевает продолжение, которое следует …

Peter the Great Обман и фальсификация эпохи Петра Первого, Екатерины Второй и Александра Пушкина

Для тех, кому скучно или недосуг самому шерстить интернет в поисках дополнительной информации – предлагаем небольшую подборку материалов, лежащих в Сети в открытом доступе:

Петр – великий полководец. С детства нас учили, как он муштровал Преображенский и Семеновский полки. Гений маневров. Русский великан голыми руками стаскивал корабли с мелей, всю жизнь провел на войне.

Профессионал.

Что же нам пишут документы, нарративы 0-го уровня об этом гении военных действий?

Пушкин берет свидетельства бригадира Моро-де-Бразе, непосредственного участника Прутского похода, описывающего события изнутри и отмечает, что ” рассказ Моро-де-Бразе о походе 1711 года – лучшее место изо всей книги” и является “важным историческим документом, который не должно смешивать с нелепыми повествованиями иностранцев о нашем отечестве”.

Что же Порта в 1711 году предложила Петру, герою Полтавского дружеского обеда со шведами и немцами? Помимо ранее приводившихся суровых условий, было, оказывается, еще одно – возвратить всю Лифляндию Карлу, а Петербург разорить и срыть до основания.

Забегая вперед отметим, что после унизительного поражения “русской” армии это условие фактически было выполнено – при Петре II двор переехал в Москву, туда же переместились и все госучреждения. По свидетельству современников, “город опустел, представляя собою печальную картину заброшенности, точно после постигнувшего его бедствия. Население покинуло город, дома, брошенные на произвол судьбы, стояли без крыш и разрушались. Город пришел в полное запустение”. Условие Порты было выполнено.

Естественный вопрос о том, где сегодня петровский Петербург и почему сегодня в Питере не существует зданий Петровской эпохи, получает естественное разрешение. Возможно (это нужно проверить), знаменитый деревянный “дворец” Петра, с нарисованными кирпичами и заключенный в футляр, был построен Екатериной как мемориал.

Аналогичный мемориал Иисусу Христу был сооружен крестоносцами в Эль-Кудсе, объявленном впоследствии Иерусалимом.

Продолжим про Прутский поход. Петр привел свое многочисленное воинство на территорию чужого государства, не взяв с собой продовольствия (совсем). Расчет на игрушечную войну, когда он в Европе до этого снабжал войско грабежами местного населения, не оправдался – турки Петра кормить не собирались, да и пустынные степи, обожранные саранчой, не способствовали пропитанию войска.

Когда же пропитание удавалось достать, сражение принимало следующие формы.

С утра стрельба велась артиллерией с правого и левого флангов и продолжалась по всем фасам. Посредине же полков стоял стол, во главе которого сидело его величество. Стол был завален жратвой и выпивкой. “Вино льется, как вода”, пишет де Бразе, “тут-то заставляют бедного человека напиваться, как скотину. Во всякой другой службе пьянство для офицера есть преступление; но в России оно достоинство. И начальники подают тому пример, подражаю своему государю”.

Самое забавное, что в этой жестокой битве, проводимой гением-полководцем, принимало участие огромное количество жен и детей. Они путешествовали в роскошных каретах.
Это привело к печальному инциденту. Генерал Репнин, командовавший правым флангом, усиленным маршем оторвался далеко вперед (при отступлении, заметьте), и оставил без прикрытия многочисленные экипажи, в которых ехали женщины и дети. Этих “экипажей было довольно: больше двух тысяч пятисот карет, колясок, телег больших и малых”. “Многие дамы были умерщвлены с детьми своими в каретах”.

Итак, во время Прутского сражения, возглавляемого гениальным полководцем Петром, подающего пример войскам своим беспробудным пьянством, многие дамы на правом фланге боевых порядков были умерщвлены в своих роскошных каретах вместе с детьми; и не надо, пожалуйста, спрашивать, сражались ли римские воины в перчатках…

Короче говоря, в конце концов, изнуренное и обессилевшее русское воинство было окружено турками и было поставлено в условия – или выкуп, или смерть.

Конечно, Петр предпочел откупиться. 200 000 червонцев золотом, и Петр поехал домой, выполнять условия Порты – срыть до основания Петербург, отказаться от жалких потуг вступить в Австрию и обеспечить Карлу триумфальное возвращение в Швецию.

В Молдавию поехало 79800 человек.

Вернулось 37515.

Де-Моро пишет: “Прочие остались на удобрение сей бесплодной земли, отчасти истребленные огнем неприятельским, но еще более поносом и голодом”.

Этому великого полководцу, истреблявшему родной народ поносом, голодом и пьянством, гений-градоначальник сегодняшней Москвы установил монструозный памятник на самом красивом месте Москвы-реки – стрелке.

Доколе?

Топ 5

Комментарии

Читайте также: