Атомные катастрофы без макияжа

Атом напоминает о себе то всплесками дикой радиации, взрывами и пожарами на восстанавливаемых территориях, постоянными смертями и «передозами» спасателей и добровольцев ...

11 марта 2011 года – начало отсчета новой ядерной катастрофы на Земле. Она растерзала Японию, правда уже привычную к такого рода ударам судьбы, но и соседям, да и всему миру «досталось на орехи» от ставшего уже нарицательным явления по имени «Фукусима».

Как же так произошло? Как вообще могло это произойти в стране, закладывающей стократный предел прочности при строительстве любых объектов, а уж при возведении потенциально опасных сооружений и подавно?

Уважаемые друзья и посетители нашего портала.

Между прочим, Вы можете быстро, безопасно и без затей ознакомиться с нашим уникальным архивом, если подпишетесь на полный доступ к материалам “Закрытого клуба Тайнам Нет”.
В нём, помимо представленного выше материала, хранятся еще десятки (если не сотни) уникальных программ про “Все тайны Вселенной”, «Зверя по имени Человек», «Религию и Веру против Атеизма», ну и так далее, и тому подобное …

Попытка разобраться с этими вопросами представлена в этом материале, который был снят на семинаре Проекта Цивилизация в Российском Новом Университете в марте 2011 года.

И хотя прошло уже около полугода с того удара стихии, вопросов не становится меньше. Скорее наоборот, возникают абсолютно парадоксальные, конспирологические версии, как, например, у Игоря Острецова об идущей уже сейчас войне технологий будущего, да и сама Фукусима не собирается сдаваться и напоминает о себе то всплесками непонятно откуда берущейся дикой радиации, то взрывами и пожарами на восстанавливаемых территориях, то постоянными смертями и «передозами» спасателей и добровольцев…

Считается, что если человек получит облучение в 10 тыс. миллизивертов, он умрёт в течение недели или двух. Но такой уровень радиационного излучения практически регулярно встречается в районе первого и второго энергоблоков, колеблясь от 4 до 10 зивертов в час! Но Япония по-прежнему неохотно и очень скупо выдаёт информацию о реальном положении дел. Японцы категорически отказываются принять помощь опытных специалистов, например участников тушения Чернобыльского «пожара», и только слабое, искаженное эхо о действительных ужасах в ихнем маленьком городке достигает наших ушей.

Что же там происходило на самом деле?

Топ 5

Комментарии

Читайте также: