Tainam.Net_50

Невероятная, удивительная, сбивающая с ног и выводящая из равновесия музыка, да и вообще, все творчество Артистов проекта «Живая Земля» нашли свое воплощение в этом фильме.

Выше представлен только «трейлер» (то есть ознакомительный фрагмент) большого, насыщенного до предела уникальными данными фильма. Чтобы посмотреть его целиком, в максимально возможном качестве и в удобное время – Вам придется зарегистрироваться, чтобы увидеть все

МАТЕРИАЛЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Авторизуйтесь, чтобы получить доступ к «секретным материалам».
Так же, не забудьте подписаться, чтобы получить возможность доступа к самым новым материалам, которые не видят даже авторизованные пользователи :-) ...

Этот материал мы уже предлагали Зрителям под названием «Звуки русского Космоса». Сейчас он немного отредактирован, переведен в новый, качественный цифровой формат, а все ранее отдельные фрагменты слиты воедино, что придало фильму новое звучание и смысл. Надеемся, что Вы получите удовольствие от просмотра … :good:

Не бойтесь древней полифонии и какофонии жалеек, калюк и сопелок, не страшитесь архаики кахонов и гуслей, и уж тем более не цыкайте презрительно зубом на условно народные славянские напевы и завывания!

Это — НЕ «БАБКИНА»!!!

Это дикий, дремучий, волшебный транс и вакханалия леших, кикимор, водяных и напившихся после сечи воинов, это плач и вопль оставшихся без крутого мужика жен, это поскуливание и визг щенков-детишек, это — небо, солнце, земля, вода, жизнь. Живая Земля.

Как потрясающе талантливы и велики эти люди, которые умеют и создают такие музыкальные шедевры, как мало воздаем мы им почестей и просто слов благодарности — но, по большому счету, это и правильно — у Природы, у Духа, и Жизни — нет имени.
… нет — есть.

Это имя — РУССКИЙ КОСМОС…

И вот те немногочисленные сведения, которые удаётся найти в Сети о группе «Живая Земля», о её лидере Татьяне Калмыковой, и приглашенном на это выступление Гуру Сергее Старостине:

Татьяна Калмыкова и группа Живая земля, стиль — «world music», архаичные славянские песни, фолк-троника, психоделический славянский фолк.

Татьяна Калмыкова — исследователь древней русской музыки, певица, композитор. В своем исполнении сочетает традицию, аутентичное пение и импровизацию.

Критики не раз называли ее творчество «Голосом Российского Космоса», «Русским Народным Трансом», «Русскими Обрядовыми Заклинаниями Нового Века.

В настоящий момент работает с проектом ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ (LIVE EARTH), объединяя на одной сцене лучших электронных и этно музыкантов.

Певица и группа участвовали в многочисленных фестивалях и регулярно дают концерты. Также Татьяна дает уроки по открытию голоса и йоге звука.

Состав

•Калмыкова Татьяна — голос , гудок, хомус
•Слава Маgimatic — электроника
•Андрей Tanzu — перкуссия, рамочные барабаны, кахон.

История

Татьяна Калмыкова училась в ансамбле народной музыки Дмитрия Викторовича Покровского и в Санкт-Петербургской академии театрального искусства(СПБГАТИ).

С 1997 года начала самостоятельные экспедиции по России с целью изучения древних русских традиций. Побывала в Смоленской, Брянской, Белгородской областях, в Хакассии, в Туве. Была участницей группы ‘Оле Лукойе’ (СПб) и мультимедийного проекта ‘Группа 2012′.

В 2003 году Татьяна инициирует сольный проект SWA, c 2008 года — участница проекта ИГО, совмещающего традицию знаменного распева православной музыки с традициями авангарда 20го века.

Источник

Серге́й Никола́евич Ста́ростин (род. 1 января 1956 г.) — российский музыкант, специализирующийся на исполнении народной музыки. Выступает как солист (вокал, народные инструменты), а также работает в различных ансамблях (Волковтрио, Moscow Art Trio). Сотрудничает с Инной Желанной, Леонидом Фёдоровым, Дживаном Гаспаряном и другими. Известен также как собиратель и аранжировщик русских народных песен.

Сергей Старостин родился в музыкальной семье. В семь лет поступил в московскую хоровую капеллу мальчиков, которую окончил в 15 лет, после чего обучался в консерватории по классу духовых инструментов[1], был кларнетистом. На первом курсе Сергей принял участие в своей первой этнографической экспедиции, в которой его поразило пение рязанской крестьянки, с чего и началось увлечение русским фольклором.

Окончил Московскую консерваторию по классу кларнета в 1981 году. С 1987 года вёл радиопередачу о русской народной музыке, а в 1991 году стал ведущим телепередачи «Мировая деревня». Опыт Сергея Николаевича в качестве телеведущего был продолжен в 2006-м году передачей «Странствия музыканта» на ТК «Культура».

В 1991 году присоединился к Михаилу Альперину и Аркадию Шилклоперу. Так появился коллектив Moscow Art Trio.

Старостин неоднократно выезжал в экспедиции для поиска и записи народных песен, по его словам, в его коллекции более 3000 песен. Некоторые из них исполняются им на концертах и записаны (сольно и в разных музыкальных проектах). Кроме песен коллекционирует народные музыкальные инструменты.

Кроме исполнения народных песен, Старостин пишет свои, самая известная из которых — «Глубоко», исполняемая часто на сольных концертах Леонидом Фёдоровым и записанная с ним на альбоме «Душеполезные песни на каждый день».

C 2005 года является председателем жюри международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири» в Шушенском (до 2012 года фестиваль назывался «Саянское кольцо»)[2].

Основал международный фольклорный коллектив «Виртуальная деревня», исполняющий в основном русский и украинский фольклор. В 2014 году с этим коллективом участвовал в проекте «Путь „Весны священной“».

Дети: сын — Старостин Иван Сергеевич (1985 г. р., профессиональный музыкант; его мать — Старостина Татьяна Алексеевна (музыковед, доцент Московской государственной консерватории) — второй брак[уточнить].

Женат на актрисе театра и кино Ольге Лапшиной. Дети: сын — Лапшин Степан; дочь — Мария Лапшина. Иногда Ольга и дочь Маша принимают участие в его концертах.

Сергей Старостин является мультиинструменталистом. В консерватории он получил образование кларнетиста, но позже его основными инструментами стали народные — жалейки (рожки), гусли, калюки, лиры и прочие.

В качестве кларнетиста принимал участие в записи альбома «Юла» группы АукцЫон, в записи альбомов с «Moscow art trio».

В 2002 году был номинирован на премию World Music-2003 радиокомпанией BBC.

В 2009 году Гран-при IV международного конкурса фольклорной музыки Еврорадио им. С.Страчины в Братиславе.

Дискография

Сольный альбом

At Home (Recorded Live in Dom) (2004 год)

Совместно с Александром Сакуровым

Сosmogony, Solyd Records (2009)

Совместно с Инной Желанной

Сделано в белом (1991 год)
Last Nation (в составе Time Zone, 1992 год)
Møte i Moskva (совместно с Mari Boine, 1992 год)
Водоросль (1995 год)
Иноземец (1999 год)
Moments (концерт, 2000 год)
Winter in Moscow (совместно с Mari Boine, 2001 год)[3]
Вымыслы (2003 год)
66 (с дуэтом «Sekl & Hmil» (Илья Хмыз и Сергей Клевенский), 2003 год)
Зима (концерт, 2008 год)

В составе ансамбля «Русская Мелодия»

Katysha (1993 год)

В составе Moscow Art Trio

Prayer (1993 год)
Folk Dreams (1995 год)
Fly, fly, my sadness (совместно с Huun-Huur-Tu и Angelite, 1996 год)
Hamburg Concert (1996 год)
Mountain Tale (совместно с Huun-Huur-Tu и Angelite, 1998 год)
Live In Karlsruhe (1998 год)
Music (1998 год)
Portrait (совместно с Huun-Huur-Tu, 2000 год)
Unce Upon A Time (2001 год)
Blue Fjord (2004 год)
Instead Of Making Children (2006 год)
Village Variations (совместно с Норвежским Камерным Оркестром, 2008 год)
Legend (2010 год)

с Владимиром Волковым

Намного лучше (Волковтрио и друзья, 1998 год)
XIX98 (Шилклопер, Волков, Старостин, 1998 год)
Было солнце (Старостин и Волковтрио, 1999 год)
Под светлым месяцем (Старостин, Курашов, Волков, 2001 год)
Душеполезные песни на каждый день (Старостин, Котов, Фёдоров, Волков, 2008 год)
Хождение по Лукам (Старостин и Волковтрио, 2009 год)

с Леонидом Фёдоровым

Зимы не будет (Фёдоров, Фолков, Курашов, 2000 год)
Юла (Аукцыон, 2011 год)

с Алексеем Левиным

Gombi Zor (VeDaKi (Вершки да Корешки), 1999 год)
Samm (VeDaKi (Вершки да Корешки), 2008)

с группой Мегаполис

Гроза в деревне (1996 год)

с группой Huun-Huur-Tu

If I’d Been Born an Eagle (1997 год)

с группой Маша И Медведи

Солнцеклёш (1998 год)

с группой Zventa Sventana

Страдания (2006 год)

В составе Sergey Starostin’s Vocal Family

Journey (1999 год)

со Святославом Курашовым

Свои (музыка к кинофильму Дмитрия Месхиева, 2004 год)

с Марио Калдарару

Проще простого (2005 год)
Концерт в Доме национальностей 27 февраля 2008 года (DVD)

с Аркадием Шилклопером, Владимиром Волковым, Инной Желанной, Сергеем Калачёвым, Андреем Котовым и другими

Князь Владимир (саундтрек мультфильма, 2006 год)

в составе «Жили-были»

Домашний концерт (2007 год)
Жили-были (2009 год)

с Сергеем Клевенским

Этно Jazz (DVD, 2009 год)

с Лукерьей Андреевной Кошелевой

Лукерья и дети (2012 год)

с Евгением Маслобоевым

Russian Folksongs in the Key of New Jazz (Evgeny Masloboev, Anastasia Masloboeva, Alexey Kruglov, Sergey Starostin, Arkady Shilkloper, Renat Gataulin, Vitaly Labutin, Anton Kolosov, 2013 год)

с Александром Жихаревым и Татьяной Калмыковой

Поющие с бронзой (2012 год)

Магические заклинания Древней Руси
5.00(2 голосов)
Понравилось?
griffon

Опубликовано griffon

Я - мистическое существо, символизирующее власть над небом и землей, силу, бдительность и гордыню. Грифон также стал атрибутом богини возмездия — Немезиды: её часто изображали в колеснице запряженной грифонами.

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте