акции, биржа, валюта, деньги, облигации, фондовый рынок, фьючерсы, трейдер, спекуляция, банк,

Перед Вами один из фильмов нашего цикла «Мировая и российская экономика: глобальные тенденции и частные бизнес-практики». Он — про самое дорогое — деньги!

Сохранить свой капитал — программа минимум для любого трейдера, но для новичков, да и для профессионалов, она зачастую оказывается довольно непростой. На данном вебинаре вы познакомитесь с уникальной стратегией, которая гарантирует полную защиту капитала, а также сможете подобрать инструменты для ее реализации.

При работе по методу полной защиты капитала портфель может быть сформирован из акций, облигаций, фьючерсов, но также могут быть рассмотрены и депозиты или другие формы инвестиций. В настоящее время в качестве активов в подобных стратегиях используют облигации и опционы, но не только …

Все трейдеры приходят на рынок зарабатывать, но случается так, что активная торговля может грозить и потерями.

При работе по методу полной защиты капитала портфель может быть сформирован из акций, облигаций, фьючерсов, но также могут быть рассмотрены и депозиты или другие формы инвестиций. В настоящее время в качестве активов в подобных стратегиях используют облигации и опционы.

Защита капитала — только часть основной задачи трейдера, ведь в первую очередь торговля ведется ради прибыли.

При работе по методу полной защиты капитала портфель может быть сформирован из акций, облигаций, фьючерсов, но также могут быть рассмотрены и депозиты или другие формы инвестиций. В настоящее время в качестве активов в подобных стратегиях используют облигации и опционы.

banner

В XIV веке биржей назывался дом, где толпа купцов обсуждала новости и договаривалась о будущих сделках. В 1900-х годах трейдеры принимали решения о покупке акций, стоя под окнами биржи: брокер периодически выглядывал, чтобы объявить новые котировки. Сегодня, чтобы совершить сделку, достаточно интуитивно понятного приложения на смартфоне. Фондовый рынок процветает благодаря плодам прогресса (средства передачи и хранения данных, новые способы оплаты) и сам двигает его вперед: как известно, money make the world go round.

Еще в XIV веке деловые люди поняли, что договариваться о ценах на товар гораздо удобнее не перемещаясь со склада на склад, а в определенном месте. Так появились первые биржи. Они возникли в портовых городах: сначала в Брюгге (собственно, слово «биржа» – это искаженное borsa, фамилия жителя Брюгге из рода Ван дер Бурсе, предоставившего свой дом для встреч торговцев), потом в Антверпене и Амстердаме. В XVII веке Амстердам стал признанным центром мировой торговли: в его гаванях могло одновременно находиться от 1000 до 8000 груженых судов со всего света. При амстердамской бирже создали единый огромный склад, куда поступали все торгующиеся товары, здесь впервые начали торговать не только товарами, но и акциями.

Биржи стали посредниками в торговых спорах и гарантировали стабильность цен на тот или иной товар – без этого поставка больших партий была невозможна.

Еще 200 лет – и мировым торговым центром стал Лондон, а затем – Нью-Йорк. Товаров в век промышленной революции становилось все больше, и для успешной торговли нужно было их унифицировать и стандартизировать. Биржи справились с этой задачей, они же стали посредниками в торговых спорах и гарантировали стабильность цен на тот или иной товар – без этого поставка больших партий была невозможна.

17 мая 1792 года нью-йоркские спекулянты, регулярно собиравшиеся возле платана на Уолл-стрит, договорились объединиться в ассоциацию и подписали «Платановое соглашение», которое позволяло им обходить закон о запрете публичных аукционов ценных бумаг. Так начал свою историю американский фондовый рынок. 9 лет спустя Лондонская биржа ужесточила правила доступа к торгам: каждый брокер отныне должен был пройти формальную регистрацию (раньше достаточно было оплатить взнос).

В XIX веке на рынке появляется новый инструмент – фьючерс. Жизнь стремительно ускоряется: особый интерес инвесторов начинают вызывать паровозные и пароходные компании, машиностроители и горнодобытчики. Бурно развивающаяся промышленность стимулировала рост рынка ценных бумаг: крупнейшие компании создавались на акционерных началах, и крупнейшие биржи мира начали брать деньги за листинг. Тайный выпуск акций запрещен, все эмиссии регистрируются. В конце XIX века все компании, чьи акции торгуются на бирже, обязали регулярно предоставлять отчеты о финансовой деятельности.

Число тех, кто стремился заработать на экономическом подъеме, стремительно росло, информация об изменениях котировок стала буквально на вес золота. Технологии помогали быть в курсе событий на рынке: в 1866 трансатлантический телеграфный кабель связал Лондон и Нью-Йорк, 12 лет спустя на Нью-Йоркской бирже появился первый телефон.

Сегодня – с развитием технологий оплаты – мы наблюдаем очередной технологический рывок: трейдером может стать каждый, достаточно желания заработать и наличия смартфона.

Трейдеры узнавали об изменениях цены или непосредственно из уст брокера, или из газет. The Wall Street Journal начинает публиковать индекс Dow Jones Industrial Average, рассчитанный на основе курсов акций 12 американских компаний. «Биржевые ведомости», которые стали регулярно выходить в Петербурге в 1880 году, были весьма популярны и немало поспособствовали эпидемии «биржевой лихорадки» в российских столицах.

Кроме того, трейдер мог получать данные с помощью тикерного аппарата, напоминающего телеграфный. Непрерывно выходящая из аппарата лента информировала обо всех текущих котировках. Созданный в 1867 году аппарат, который можно было установить и дома, и в офисе, долгие годы был доступен лишь самым состоятельным трейдерам.

В 1967 году ему на смену пришли более удобные и простые в использовании (но не менее громоздкие) телерегистраторы. Ящик с табло и телефонным диском позволял, набрав определенный номер, узнать стоимость конкретной бумаги. В 1970-х тикерные аппараты окончательно отошли в прошлое, их место заняли электронные терминалы. Трейдерам становилось все удобнее отслеживать динамику той или иной бумаги за любой период: средства передачи и хранения данных становились все совершеннее. Наконец, ближе к концу столетия Quotron выпустила портативный электронный терминал.

Сегодня – с развитием технологий оплаты – мы наблюдаем очередной технологический рывок: трейдером может стать каждый, достаточно желания заработать и наличия смартфона. Ошибутся те, кто решит, что смартфон нужен для звонка брокеру: речь идет о мобильных приложениях для работы на бирже.

Источник

Хитросплетение мифов, заблуждений и откровенной, отъявленной лжи делает тему исключительно интересной, неожиданной и подразумевает бурное, но квалифицированное выражение своего мнения :mail:

Forum ЧТОБЫ ВОЙТИ НА ФОРУМ
и
ОБСУДИТЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ

Forum white

Фондовый рынок: игра или работа?
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Иван Заикин

Опубликовано Иван Заикин

Предка моего так напугали, что до сих пор икается ) ...

Похожие статьи

Комментариев(0)
 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте