Иезуиты А. Кирхер и Э. Эшмол – создатели современного масонского Миропорядка

Иезуиты А. Кирхер и Э. Эшмол
Обычному российскому гражданину, интересующемуся конспирологией всегда казалось, что иезуиты и масоны суть вечные и бескомпромиссные враги. Ан нет – всё не так!

Давайте представим, что где-то на востоке города Москвы собрались уважаемые люди.

Великий ВостокОдин из них – Первый Великий Мастер Великой Ложи России Георгий Борисович Дергачёв. Да-да, именно он привёз с Запада легальный патент на создание и формирование первой после почти шестидесятилетнего перерыва официальной российской масонской Ложи.
Эта ложа в наши дни самая многочисленная и активная, а её избранный сейчас Великий Мастер Андрей Богданов даже баллотировался на пост президента России.

Второй собеседник – знаменитый военный историк и переводчик Владимир Анатольевич Ткаченко-Гильдебрандт, автор нескольких книг на темы тайных знаний и масонской конспирологии, которые буквально сметают с полок любители серьёзной литературы.

Третий участник дискурса – Александр Гринин, который известен не только как опытный и бескомпромиссный спорщик и антагонист, но и как один из руководителей легендарного Общества Королевского Искусства.
В силу того, что встреча проходила «на полях» ИКоКИ («Интеллектуального Клуба Общества Королевского Искусства», именно он, не забывая участвовать в разговоре и спорах, взял на себя роль Ведущего.

О чем же могла пойти речь в таком знатном составе? Догадываетесь? Правильно: речь шла о масонской истории, закрытых орденах и герметических знаниях, об удивительных фактах прошлого и современном состоянии как всего общества, так и его «орденской» составляющей в частности.

Итак, смотрим один из эпизодов большого Проекта

ВЕЛИКИЙ ВОСТОК, ЕГИПЕТ, ТАМПЛИЕРЫ
масонское православие на пути к Лжи и Истине

Уважаемые друзья и посетители нашего портала.

На этой странице мы абсолютно бесплатно показываем только ОДНУ из НЕСКОЛЬКИХ автономных серий насыщенного до предела уникальными данными фильма.
На нашем сайте Тайнам Нет можно найти и остальные части цикла под общим названием «Великий Восток, Египет, Тамплиеры: масонское православие на пути к Лжи и Истине», также выложенные безвозмездно, то есть «дадом» 🙂

Но, возможно, Вам будет лень тратить силы и захочется посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?
Что же, у Вас есть выбор – жмите на баннер, расположенный ниже, и получайте удовольствие:

И, кстати, дорогие Зрители, ниже Вы можете ознакомиться с вводной частью всего сериала, в которой раскрываются цели и задачи одного из наших самых рейтинговых за последние годы материала:

Похоже, что вражда между двумя самыми мощными тайными организациями как в прошлом, так и настоящем есть только на словах. На самом деле, как утверждают в этом фильме собеседники, как сами ложи и послушания, так и члены этих братств составляют неразрушимое целое, имеющее общий корень, имя которому – КИРХЕР …

Вот, в пандан к вышесказанному, сведения о человеке, который не только перевернул миропонимание масонского общества, но и “устаканил”, структурировал его.
Авторы и участники этого фильма часто возвращаются к этой прославленной в веках фигуре, особенно заостряя внимание на концептуальном труде 1853 года Orthodoxie maçonnique, переводом и адаптацией на русский язык занимался один из “спикеров” – Владимир Анатольевич Ткаченко-Гильдебрандт.

Jean-Marie RagonИтак – Жан-Мари Рагон. Jean-Marie Ragon de Bettignies

Родился на 25 февраля 1781 г. в Брей-сюр-Сен, и умер в 1862 году в Брюгге, является масоном , автором и издателем.

Отец – нотариус.

Рагон был представлен масонской братии в Брюгге в 1804 году, где исполнял обязанности кассира в имперской администрации Наполеона.
Является одним из авторов, ответственных за критический обзор словарей в Грамматическом журнале и разработчиком новейшего метода скорочтения.
Также является редактором первого французского масонского журнала Hermes.

Масонский период

Жан-Мари Рагон посвящён в ложе “Les amis du Nord” в Брюгге, тогдашнем подразделении французского департамента.
Он также принадлежал к ложе “Феникс” Великого Востока Франции и Обряда Мемфис Мицраим , а также к Ордену Храма Бернара-Раймона Фабре-Палапра.
Основал и возглавлял знаменитую парижскую ложу «Истинных друзей» , а затем главой ареопага «Тринозоферов», которые, благодаря его вступлению, стали пользоваться некой известностью.
Занимал пост этой ложи в течение нескольких лет, начиная с 1817 года.

Его отъезд в Америку, похоже, ознаменовал конец его масонской карьеры.

Литературное творчество

Жан-Мари Рагон является автором многих масонских произведений, которые оказали большое влияние:

  • Философский курс и толкование древних и современных посвящений (1840);
  • Из оккультной каменной кладки и герметической инициации (1853), Maison de vie editor, 2009;
  • Ученический ритуал (1859), Éditions du Prieuré, 1992;
  • Ритуал Компаньона (1859), Éditions du Prieuré, 1992;
  • Ритуал Мастера (1859), Éditions du Prieuré, 1992;
  • Масонское православие (1853)
  • Круг друзей Инициатской библиотеки;
  • Ритуал масонского поминального насоса , Равноденствие, 2014;
  • Ритуал лесной кладки (1860), Editions du Prieuré, 1993;
  • Красная книга , Лавин, 1842

Общество Королевского Искусства

Топ 5

Комментарии

Читайте также: