Религиозные войны нового времени: иезуиты против масонов (вольных каменщиков)

Религиозные войны
Профессор Свято-Тихоновского университета Борис Филиппов утверждает, что миф о тайном заговоре масонов создали иезуиты после Великой французской революции.

Александр Гринин понял, что надо внятно донести до Зрителя/слушателя все тайны «Детей Вдовы», тем более, что вокруг темы столько хайпа, столько ненависти, нелепиц, пещерной злобы и просто непонимания.

Это тем более важно, потому что «Братство Вольных Каменщиков» вышло из тени, публикует объявления и призывы о вступлении, адреса почты и сайтов, и делают это не от хорошей жизни, и не потому что плохие, а потому что ортодоксы всего мира ополчились на братьев, и они проигрывают в пропагандистской войне, во всеобщем озверении простого люда и правителей, в том, что человек по-прежнему религиозен и просит проверенных сказок, не хочет нового мира, боится его, накрывается грязной простынёй предрассудков и закапывается живьём в тлен прошлого …

Обращаем внимание, что всё, что говорит Александр Гринин – это не учебник, это авторские идеи, компоновки, осмысление, и в них ни на грош нет какого-либо альтернативизма – только традиционные источники, только исторический хардкор …

Итак, попробуйте самостоятельно разобраться в этом материале, входящим в знаменитый цикл

Alex Grinin ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР на ЗАКРЫТЫЕ ТЕМЫ
с
АЛЕКСАНДРОМ ГРИНИНЫМ

в котором речь идёт об удивительных фактах прошлого и современном состоянии как всего общества, так и его «орденской» составляющей, например, о масонской истории, закрытых орденах и герметических знаниях, о любви и ненависти, об искусстве и науках, о нашем с Вами будущем …

Уважаемые друзья и посетители нашего портала.

Перед Вами одна из частей большого сериала, посвященного исследованию тайн и загадок цивилизации и мироздания, которые расшифровывает для человечества.

Тема герметических, тайных Орденов, организаций, сект и группировок в прошлом и настоящем подробно и качественно представлена на портале «Тайнам Нет в большом блоке материалов под общим названием

ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ и ГЕРМЕТИЧЕСКИЕ ИСКУССТВА
МАСОНСТВО и ОРДЕНА ПОСВЯЩЕННЫХ
БОЖЕСТВЕННОЕ и АДСКОЕ

Если Вам показалось любопытным то, что мы предлагаем для изучения, рекомендуем подписаться на гигантский архив «Закрытого клуба Тайнам Нет»: это безопасно, легко и интересно.

Тезисно о том, что представлено в этой части большого разговора на тему
ЖУТКИЕ ТАЙНЫ «БРАТЬЕВ-МАСОНОВ»:

– это был один из главных этапов битвы религий, папство, издавая прямые буллы, не брезговало и тайной войной

– В 1736 году флорентийская инквизиция исследовала масонскую ложу во Флоренции, и ложа была осуждена в июне 1737 года главным инквизитором в Риме. Ложа первоначально была основана английскими масонами, но принимала итальянцев.
В 1738 году почти 90-летний флорентиец папа Климент XII издал энциклику «In eminenti apostolatus» — первый папский запрет масонства в Италии.

Семидесятивосьмилетний на момент избрания (в следующий раз в столь почтенном возрасте папой изберут лишь Бенедикта XVI в 2005 г.), новый папа Климент XII был почти слепой и очень больной. За него правил его непот, кардинал Нери Корсини.
Главный доход – лотереи )

Более современный вызов в качестве подавления масонства содержится в энциклике «Humanum Genus», в которой содержится определение масонства, как опасной секты, в отношении которой требуется от всех епископов быть бдительными и не заблуждаться насчёт масонства.
За три века существования масонства был издан целый ряд энциклик направленных на противодействие масонству в попытках его ограничения. Так, папа Лев XIII выпустил несколько энциклик в конце XIX века, в период его противостояния с Великим востоком Италии.

Лев XIII в энциклике Humanum Genus от 20 апреля 1884 осудил масонство.

В кодексе канонического права 1917 года было включено положение, что вступление в масонскую ложу означает автоматическое отлучение от церкви.

В 1983 был принят новый кодекс, в котором масонские организации не упоминаются, что создало впечатление, будто это положение было частично ослаблено католической церковью. Однако Конгрегация доктрины веры в том же 1983 году выпустила заявление о том, что членство в масонской ложе по-прежнему недопустимо для католиков:
Итак, негативное суждение Церкви о масонских ассоциациях остается неизменным, поскольку их принципы всегда были непримиримы с учением Церкви, и посему принадлежность к ним остается под запретом со стороны Церкви. Христиане, являющиеся их членами, пребывают в тяжком грехе и не могут приступать ко Святому Причастию[

В 2010 году бывший великий мастер Великого востока Франции Жан-Мишель Кийярдэ призвал к борьбе против «усиливающегося влияния церковных организаций в структурах Евросоюза». В интервью бельгийской газете «Суар» он заявил:
Масонские ложи должны начать проводить политику в положительном смысле этого слова. Несмотря на внутренние разногласия, все они выступают за секуляризацию и выражают несогласие с решениями на этот счет, которые принимаются на национальном или общеевропейском уровнях

– Иезуиты, непримиримые защитники папского авторитета, на фоне роста конфликта между церковью и государством, а также общественного мнения призывающего к уничтожению ордена, были изгнаны почти из всех европейских стран. В 1759 году они были вытеснены из Португалии, далее следует Франция (1762) и Испания (1769). В 1773 году папа Климент XIV опубликовал буллу Dominus ac Redemptor, в которой постановил распустить Общество Иисуса. Всё имущество ордена было конфисковано и, в большей его части, направлено на создание общественных мест, контролируемых государством. Однако иезуиты полностью не исчезли из Европы, так как в России Екатерина Великая, хоть и была весьма близка к идее Просвещения, отказалась публиковать папское бреве о роспуске.

– в работе 1792 года «Иллюстрированные мемуары истории якобинства» Баррюэль утверждал, что евреи, масоны и иллюминаты преследуют цель свержения европейских монархий и умаления авторитета церкви. Баррюэль прямо называл масонов зачинщиками и виновниками Французской революции, приведшей к великим кровопролитиям

тезис о революции, как следствии «заговора» философов.

В 1796—1797 годах он опубликовал «Мемуары по истории якобинизма», доказывая, что причиной революции стал «тройной заговор» философов, франкмасонов и баварских иллюминатов с целью уничтожить христианскую церковь, монархию и, в конце концов, общество.

И вишенка на торте: после переворота 18 брюмера Баррюэль призвал французское духовенство подчиниться законам своей страны, если они не противоречат морали и религии.
В 1802 году он вернулся во Францию и стал каноником собора Парижской Богоматери.
В сочинении «О папе и религиозных правах» (1803) поддер¬жал Конкордат Наполеона 1801 года. Во время конфликта папы Пия VII с Наполеоном Бонапартом Баррюэль выступил в поддержку первого, из-за чего в 1811 году был арестован. После восстановления Ордена иезуитов (1814) вновь стал его членом.

Masonic Emblems & Symbols

Топ 5

Комментарии

Читайте также: