Абстрактное мышление зверя по имени Человек

Многочисленные отличия Человека от других зверей звучат невероятно и оглушительно даже для среднестатистического учёного, не говоря уж о простом интернет-пользователе.

Дорогие Зрители нашего канала Тайнам Нет и поклонники блистательного Игоря Владимировича Давиденко!

Мы предлагаем Вам уникальный материал, в котором есть
– мощный пролог про место человека в биосфере Земли;
– в котором есть невероятная по содержательности основная часть об отличиях между Человеком и животным миром;
– и есть аналитический, но не ортодоксальный эпилог!

В основной части нашего фильма профессор Давиденко рассматривает многочисленные отличия Человека от других зверей, большинство которых Зрителю абсолютно точно неизвестно, и звучат они невероятно и оглушительно даже для среднестатистического учёного, не говоря уж о простом интернет-пользователе.

Human 10

Гениальный учёный, выдающийся математик Михаил Михайлович Постников (к сожалению, сейчас его уже нет в живых) стал искать отличия человека от других животных.
После долгого и кропотливого анализа нашёл 17 очевидных и неоспоримых.

Но таковых отличий много больше, что стало понятно довольно быстро. Игорь Владимирович Давиденко подхватил идею, и на данный момент насчитал уже 53 отличия Зверя от Человека, которые, как тавро на телах коров или бычков, отличают нас от них, или их от нас.

Скорее всего, любой желающий из подготовленных Зрителей может продолжить, и увеличить число этих отличий. С удовольствием готовы снимать продолжение, и призываем Вас писать письма, комменты и посты на нашем сайте.

А пока смотрим Пятьдесят Первую серию фильма «Зверь по имени Человек», который для простоты и удобства восприятия мы разбили на 53 короткие, но законченные, автономные части.

Уважаемые Зрители!

На этой странице мы абсолютно бесплатно показываем только ОДНУ из НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ автономных серий насыщенного до предела уникальными данными видеофильма.
На нашем сайте Тайнам Нет можно найти и остальные части цикла под общим названием «ЗВЕРЬ по имени ЧЕЛОВЕК», также выложенные безвозмездно, то есть «дадом» 🙂

Но, возможно, Вам будет лень тратить силы и захочется посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?
Что же, у Вас есть выбор – жмите на баннер, расположенный ниже, и получайте удовольствие от обладания подпиской на полный архив «Закрытого клуба Тайнам Нет»:

Итак, вопрос «откуда пошли есть люди?» стал мучить не только великого Дарвина, но и любознательного школяра ещё в 19 веке, хотя сейчас уже некоторые особо ретивые ставят вопрос по-иному: «ОТКУДА ПРИШЛИ ЛЮДИ?»

Может, виноваты писатели-фантасты 20 века, а может это вал накопленной информации прорывается струйками в частные умы и там разжижает окаменелые догматы.

И даже Папа Римский Бенедикт XVI – й намекает всем католикам (а его мнение считается непогрешимым) и прочим землянам, что Иисус Христос родился не тогда, не там, и не при тех свидетелях, что писано в Библии!

Надеемся, что этот серьёзный, но не во всём академический труд будет благосклонно воспринят не только нашим пытливым Зрителем, но и вдумчивым Читателем, потому что мы также предлагаем печатную версию этой работы под названием «53 ОТЛИЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ДРУГИХ ЗВЕРЕЙ»

Вот некоторые выдержки из этой замечательной книги, относящиеся именно к этим сериям нашего большого цикла «Зверь по имени Человек»:

ЧЕЛОВЕК УМЕЕТ МЫСЛИТЬ АБСТРАКТНО

Например, Архивариус (ВОЙНА МИРОВ том П 2013 , с 283) формулирует:
Человек в отличие от животного обладает совершенно бесполезными в эволюционном смысле экстраординарными способностями вроде способности к абстрактной математике.

Архивариус поясняет:

tainam.net - 53 - 2
Гаусс (1777-1855)

«Удивительное в существовании таких математиков, как Гаусс и Риман, заключается не только в их открытиях, но также в их способности записывать теоремы без доказательств. Они могли выдать результаты «готовыми», в то время как последующие поколения математиков пытались найти этим сложным головоломкам доказательства. Вероятно, наиболее известным случаем является пример с индийским математиком Рамануджаной. Он происходил из бедной семьи и имел ограниченное образование. Будучи изолированным от академической научной жизни, он подошел к математике нетрадиционным способом.

Рамануджана записал много теорем без доказательств, некоторые из которых носили настолько своеобразный характер, что это не могло уместиться в головах у более традиционных математиков. В конце концов, некоторые из результатов Рамануджана попали в поле зрения английского математика Харди, который был поражен. «Я никогда не видел ничего подобного», отметил он. «Одного взгляда на уравнения было достаточно понять, что они записаны математиком высочайшего класса». Харди смог доказать некоторые теоремы Рамануджана, развернув весь спектр своих математических навыков, но только с большим трудом.

Рамануджана, к сожалению, пострадал от культурного шока и медицинских проблем, переселившись на Запад, где он преждевременно скончался в возрасте всего лишь тридцати трёх лет, оставив огромный запас математических гипотез. Один математик отметил, что результаты, казалось, просто «текли из его мозга» без особых усилий. Сам Рамануджана любил говорить, что формулы ему внушает во сне богиня Намаккаль. Заметили, что действительно он часто, вставая по утрам с постели, тут же записывал готовые формулы фантастической красоты.

Более распространенными являются случаи так называемых людей-калькуляторов, способных вычислять в уме, почти мгновенно, без малейшего представления о том, из какого «облачного сервиса» они получают ответ».

Не странно ли, что мы начали с удивлений математика М.М. Постникова и завершаем удивлением нашим перед гением математиков ОТ ПРИРОДЫ?
Утверждаю, что это получилось само по себе! Никто такого замыкания не планировал.

tainam.net - 53 - 1
Рамануджана (1887-1920)

Но ПРИРОДА сама по себе не производит ничего ненужного! А возможности человеческого ума беспредельны…

Для ищущих своё место в жизни тот же Архивариус констатирует:

«…умные, зачастую, бывают беднее дураков.
Богатый – не всегда умный, но всегда хитрый.
Ум это аргументационно-аналитическое мышление.
Хитроумность это изворотливость.
Но между большим умом и изощренной хитростью, как середина, – зрители телевизора.
Хитрые и умные телевизор сами не смотрят.
Умные придумали телевизор, хитрые используют и телевизор, и умных.
Умный работает, хитрый пользуется плодами его труда.
Кто имеет большую способность выжить в конкурентной борьбе, умный или хитрый?»

Но в поведении животных мы наблюдаем природную хитрость!

Ну ладно, выберем мы свой путь между Сциллой Ума и Харибдой Хитрости!

Ну, выплывем на спокойную воду Счастья… И поймём, что были способны на большее, а имеем просто много лишнего… Не использовали свой природный потенциал…

Я опять к Архивариусу. Спасибо издателю этой книги С.Н. Удаловой, принесшей книгу в дар… Архивариус поясняет:

«… даже люди с поражением головного мозга, типа аутистов, люди умственно отсталые, имеющие трудности при выполнении даже самых элементарных манипуляций с арифметикой, тем не менее, обладают сверхъестественной способностью давать правильные ответы на такие задачи, где пасуют профессиональные математики.

Так что мешает здоровому человеку быть «умнее»?…

…Впрочем, кое-кто считает неспособность человеческого разума связать и использовать всё его содержимое – актом милосердия. Ибо «блаженны нищие духом».

А может быть всему виной тот пресловутый «когнитивный диссонанс», в котором постоянно пребывает ум человека? Судите сами – двойственность нам начинают прививать с детства, когда в неокрепшие головки вбивают две прямо противоположные истины.

1. Первая: когда-то на Земле неразумное животное-примат эволюционировало в разумного человека.
2. Вторая: когда-то на Земле был рай, где люди были подобны богам. А затем они деградировали – их из рая уволили, сильно понизив в должности, а способности божественные отобрали, уровняв с животными.

Дети читают учебники про обезьян и слушают про человека, созданного по образу и подобию. Привыкают с младых ногтей к тому, что их потом заставят смириться с любыми противоречиями по жизни, которые они примут с покорностью, не задумываясь.

Про обезьян нам много говорили, но промежуточного звена пока не нашли. И, скорее всего, его не будет – стало быть, это только версия – предположение, пока не имеющее доказательств».

Но наши 5 органов чувств с помощью мозга демонстрируют нам мир вне нас В ПОНЯТНЫХ НАМ ФОРМАХ! Мы самообманываемся в снах… и ощущаем без материальных соответствий… Х. Яхья подталкивает нас к выводу, что РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ – ЭТО СОН, В КОНЦЕ КОТОРОГО ТВОРЕЦ ПОКАЗЫВАЕТ НАМ АНГЕЛА…А тот переведёт хозяина мозга в другое измерение…

Посмотрите тут

Очень сложное существо – ЧЕЛОВЕК…

Мне, как гностику и материалисту удавалось много познать без обращения к потусторонним силам. ПРИРОДА, УМНЫЕ КНИГИ, УМНЫЕ ЛЮДИ. Чего ещё?

Трудно понять зачем некий «телецентр» транслирует днём и ночью разнообразнейшую информацию для миллиардов весьма несовершенных сенсорных телевизоров…

Мозги расшифровывают сигналы отражения в образы. И какие!

Что Творцу до его творений?

Эти творения курят, алкоголизируются, принимают природные и синтетические наркотики…Зачем такая расточительная самодеятельность масс? Проще посылать сигналы через органы наших чувств, преобразуемые в наших мозгах в электроэйфорию и тем увеличить долю радостей для живущего!

Вероятно, я еще не дожил до такого предельного критицизма:

ВСЕЛЕННАЯ СУЩЕСТВУЕТ НА УРОВНЕ ЧУВСТВ И ВОСПРИЯТИЙ, А НЕ НА МАТЕРИАЛЬНОМ УРОВНЕ… НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ТВОРЦА…

Приходится цитировать себя (ЗЕМЛЯ ТВОЙ ДОМ. М.Недра.1982:

ЭВОЛЮЦИЯ — ПРОПОЛКА ГЕННОГО ПОЛЯ

Принципиально не важно — зародилась ли жизнь са¬ма по себе на Земле или была занесена извне. Важно, что жизнь немыслима без ритмов космических частиц, фотонных потоков, вспышек сверхновых, ротационного режима Земли, ее атмосферы и климата. Нельзя, видимо, исключать роль мутагенного воздействия внешнего излу¬чения, качественно меняющего генную информацию. Не исключено, что провирусы современных форм живого существовали уже миллионы лет назад. Можно даже предположить, что в криптозое (эры скрытой жизни, древнее 600 миллионов лет) численное разнообразие правирусов как раз и быдо проявлено максимально. Каждый геологический ритм создавал условия для бурного развития ограниченного числа видов генной информации, и представители живого мира отвоевывали у косной породы все доступные экологические ниши, возникали первые биоценозы тупикового типа. Они стали первым органическим удобрением поля жизни. Тупиковые пути эволюции — своеобразная прополка по¬ля жизни, вызов новых форм из обширного первичного генного банка Природы.

Современная биология и ее часть — палеонтология не могут ответить на «простой» вопрос: уменьшается или возрастает во времени видовое разнообразие живого? С минералами вопрос решен: видовое разнообразие ми¬нералов и число их классов возрастают по стреле вре¬мени. В биосфере же происходит активная борьба за выживание, природные биогеоценозы подвергаются не¬известным прежде техногенным воздействиям и видовое разнообразие жизни заметно снижается. Люди завели Красную книгу, в которую записаны исчезающие виды. Но есть и Черная книга, ее страницы заполнены более или менее различимыми следами исчезнувших уже при человеке растений и животных.

Автор понятия «экология» Э. Геккель изучал связи организма и его «дома», среды обитания. Сегодня эко¬логия изучает связи человеческих популяций, госу¬дарств и всего человечества с природой.

Б. Коммонер, автор известной книги «Замыкающий круг», пишет о четырех «законах» экосферы:

1й закон: все связано со всем;
2й закон: все должно куда-то деваться;
3й закон: природа знает лучше;
4й закон: ничто не дается даром.

По сути дела первый, второй и четвертый «законы» выражают одно и то же, отражая более общие законы сохранения энергии и вещества. Третий «закон» пред¬ставляет собой экологический фатализм.

Скорее всего, никаких законов экологии выдумывать не надо. Нужно только осознать, что любое негативное воздействие на природу непременно отзовется негатив¬ной же реакцией природы на человека. Человеческое воздействие кумулятивно, реакция природы региональ¬на, а иногда глобальна.

Человек, геохимически переделывающий мир, обя¬зан стать разумным хозяином своего дома —Земли. Сти¬хия должна уступить место плану, в котором учтены самые дальние последствия ближних дел. Неизбеж¬ность экологического мировоззрения очевидна. В цент¬ре проблемы — человек, как мыслящая единица и глав¬ный модуль производства. Все начинается с человече¬ских потребностей и заканчивается удовлетворением этих постоянно растущих потребностей. Одна из них — соблюдение экологического равновесия.

Не следует природу считать разумной. Все ее дейст¬вия стихийны и в конечном счете слепы, как слепы гра¬витация или всемирный сепаратор материальных форм, квантующий пространство, время и энергию.

Между тем в наше просвещенное время появляются в печати сообщения о некоей «космической информа¬ции» метафорического характера, приемниками которой выступают человеческие индивиды с асимметрично раз¬витым мозгом. Так, в книге Вяч. Иванова «Чёт и нечет. Асимметрия мозга и знаковых систем» (М., Изд-во Советское радио, 1978) гений понимается как человек с гипертрофией правого полушария мозга. Этот-де «приёмник» и улавливает кем-то направленную ёмкую информацию, любого, естественно, содержания. Но не странно ли, что любые прорывы человеческой мысли в область неведомого определяются уровнем общего раз¬вития человечества? Что техника влияет на искусство? И наоборот.

Человек и сам по себе многого стоит. И не нужно принижать природную способность человеческого нор¬мального мозга преодолевать бездны непонятого ог¬ромными скачками аналогий. Закон Ома, закон Бернулли, закон стоимости Маркса однотипны и не разде-лены столетиями.

Тончайшая техника генной инженерии и невероятные успехи молекулярной биохимии, а не вневременная космическая информация позволяют по- новому взглянуть и на проблему кристаллохимии. Име¬ется в виду отдаленная, но очень продуктивная анало¬гия двухфазных изоструктурных кристаллов неживой природы и эндогенных вирусов — продуктов живых клеток. Эндогенные вирусы способны переносить гене¬тическую информацию даже между организмами раз¬ных видов. Если справедливы представления о сущест¬вовании генов современных правирусов еще сотни мил¬лионов лет назад, то неизбежна аналогия с «генами кристаллов», зародившимися еще в доминералогическую стадию развития планеты. Из первых ансамблей хими¬ческих соединений энергетический отбор выделил ус¬тойчивые соединения с высокой степенью дальнего по¬рядка— минералы. Кристаллогены — устойчивые струк¬турные элементы анионной арматуры кристаллов. Из этих элементов в природе, а сегодня и в технологии монтируются схемы структурных мотивов минералов. Известный во времени рост минеральной специфики неорганического мира и определяется кристаллогенами — носителями структурно-энергетической информа¬ции мира минералов.

Автор концепции кристаллогенов заверяет, что эта идея не была следствием озарения, а появилась только после обнаружения в структуре кварца более сложных кремнекислородных мотивов, чем тетраэдр или уголковая молекула кремнезёма.

Топ 5

Комментарии

Читайте также: